|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Николаев
|
|
Дата
|
29.06.2008 11:42:51
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
Re: Расслабьтесь, попейте
>Это, Покровский, Вы только сейчас объяснили. А то этого мы должны были только догадываться. Человек, который Вам отвечал, вполне естественно предположил, что те ситуации, в которые Вы попадали в прошлое время воспринимаются Вами как унижение только сейчас с высоты Вашего опыта, а тогда это могло восприниматься вполне нормально без всякого унижения, может быть потому что все были в одинаковом положении.
Ничего естественного в таких предположениях нет.
Это только от предвзятости.
Первым крупным унижением в моей жизни было персональное дело. Выступили мы тогда, кстати вдвоем с участником этого форума под ником Александр Галилеев, - против директора Киевской физматшколы-интерната. Александра - в момент выперли, со мной задержались, поскольку надо было сначала разобраться по комсомолу - я оказался свежеиспеченным членом комитета комсомола. А там - учителю физики удалось меня отстоять.
Но я был превращен в изгоя-антисоветчика: как же, директора-коммуниста обвинили. Подняли руку на партию. Учительница английского отказалась мне преподавать, выгнала из своей группы.
А через несколько месяцев того самого директора-коммуниста вместе с завхозом отдали под суд. За неполный год всю школу разворовали.
И хоть бы одна сволочь из преподавательского состава извинилась за вылитое на голову дерьмо.
Или когда вступился защищать перед комитетом комсомола факультета своего студента, который не пошел на демонстрацию потому что ходил в поход. Вот где были иезуиты настоящие. Каждое слово пытались перетолковывать в самом неприглядном свете. Вообще превращают во врага народа.
А по осени те самые пара человек, которые при молчащем комитете занимались разбором, - в составе ВСЕГО актива своего курса, чрезвычайно напичканного активистами факультатского и институтского уровня, - не выехали на картошку. Сократившийся за годы учебы человек до 90 курс отпустил на собрании девочек(около 10 человек, плохая погода была - чтобы не заболели), а потом не досчитался 38 человек активистов. И выполнял план уборки, рассчитанный на 90 человек. Это уже было плевком в физиономии всему курсу и факультету. Студпартгруппа, комитет, профком, студсовет, всевозможные члены институтских учебно-воспитательных, спортивных, дружинных и прочих руководств, - продемонстрировали, что прочих считают быдлом.
Мы тогда, правда, эту сволочь - смели. Кстати, - под моим руководством. Я был двумя курсами младше, но был одним из самых авторитетных на факультете людей, заодно и старостой своего курса, человеком после армии. А в предыдущее(до армии) пребывание на факультете в 1976 году оказался в гуще событий предыдущего, разгромленного, бунта такого же типа, - будучи тогда секретарем 1-го курса и входя потому в комитет. Я по опыту 1976 года знал, что и как нужно нейтрализовать, чтобы бунт не разгромили. И чтобы он не превратился для возмутившегося "быдла" в несколько отчислений самых буйных из института.
А не будь у меня этого бесценного опыта, то указанный плевок в физиономию - еще бы и растерли. Активисты поначалу чувствовали себя хозяевами положения.
- Унижения? - Николаев 29.06.2008 14:55:49 (66, 430 b)
- Re: Унижения? - Pokrovsky~stanislav 29.06.2008 16:56:33 (65, 828 b)