|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Н.Н.
|
|
Дата
|
03.07.2008 22:40:49
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
Re: вот и...
>Спасибо за помощь в столь интересном споре)))
>Мне вот при чтении подобных сообщений г-на Покровского показалось, что человек свои личные (именно личные) обиды переносит на систему. То, что описано - это вовсе не унижения. Ну отругали, не понравилось на общественной должности, так можно и не лезть туда. А вот от многих современных унижений никуда не денешься, это не зависит от человека.
Два идиота.
Я свои личные обиды СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА - ставлю в вину капитанам современной России - по факту. С кем боролся в середине 80-х - стали миллионерами на рубеже 80-90-х.
Блин, подробнее, чем я, ни одна сволочь в интернете не описала собственную биографию. А НЕКОТОРЫЕ кого-то в чем-то обвиняют, кого-то ставят в отведенное стойло...
Я - в 70-80-е лоб в лоб сталкивался с той гнусностью советской системы, которая была невыносима. И была главной предпосылкой развала СССР.
Да, Я - в те же 70-80-е этим гнусностям не фигу из кармана показывал, а ломал на своем уровне. И даже выше доступного мне уровня - ударом снизу. И это делало СССР прочнее. На примерах из экономики - я это показал. Техническое решение, которое я проломил, - спасло от остановки завод. Мелочь... - Масштаба заработной платы 10-15 человек за всю жизнь...
Более того, когда я оказался в армии,- мой замполит вытащил меня из общей солдатской массы - и учил, как можно ломать - через процедурные механизмы демократического централизма, одинакового что для комсомола, что для партии. Снимал со строевой подготовки -и учил.
А, оказавшись после учебки в полку, я не смирился с системой дедовщины. Переломил ее. Локально - в рамках четверти полка. Но - ПЕРЕЛОМИЛ! Сделал ее незаконной, преследуемой, ЖЕСТОКО наказуемой - снизу, из солдатской среды.