>Охххххх, неблагодарное это дело... ...защищать Ленина с его идейками.
>Это можно только имея НКВД и ГУЛАГ делать. А иначе доказывать сложно... )))
...
>Читаем нетленку полностью и в контексте:
>
>Мы не утописты... Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
>(Картина маслом - сознательный рабочий учит несознательного. - Т )))
Есть одно обстоятельство, которого Вы стараетесь не замечать. Речь идет и о тактическом (удержание власти в условиях крушения прежней государственности) и о стратегическом массовом привлечении трудящегося народа к управлению его, народа, жизнью.
Далее - 70 лет существования этой - Советской - власти. Эпоха в 20-м веке.
С Лениным в башке и поначалу с наганом в руке. А потом и без нагана.
Заплевать это вовсе не просто, хотя уже почти 20 лет беспрепятственно и интенсивно этим занимаются ваши единолагерники (надеюсь, с этим спорить Вы не будете).
Но мне интересно - зачем вы заплевываете?
Ответ у меня один - апология нынешней действительности, несовместимой с жизнью страны.
1. Предложите другую версию ответа, обсудим
2. Приведите хоть один пример порицания единолагерника за ложь в лагере антикоммунистов.
3. Приведите пример хоть одного политика, более честного перед народом, чем Ленин.
>(И поступили! Рабочих - в коммуналки, крестьян в колхоз! С утра в очередь в туалет, разборки кто пальцы в говне об стенку вытирает... И так до хрущёб. Гениальное решение! Провидец! - Т.)))
Я застал другую жизнь. Я жил в той другой жизни 30 сознательных лет. Отчего вы рисуете иное, утрированно одиозное? Для вас не существует временнОй шкалы, исторического контекста?
>Так сказать мысли вождя кристально ясны. Управлять государством должна не кухарка, а миллионы кухарок, под чутким руководством сознательных кухарок.
Других мыслей нам, конечно, у Ленина не вычитать. Никаких письменных следов деятельности он после себя не оставил.
А я вот цифранул и выложил алфавитный указатель произведений Ленина - по-моему даже по названиям судя были еще какие-то мысли. Хотите ссылку?
>Это всё можно было бы обсуждать гипотетически, если бы это не было реализовано на практике. ИМХО, достаточно было видно как страной управляли сначала грузинские, потом прочие кухарки. От коллективизации и 1941-го года до "кукурузы в Заполярье" и перестройки.
Суперкраткий курс, тысызыть...
Люблю думающих людей. Они умеют сравнивать. Возьмут, да и сравнят управляемую по-ленински страну с управляемыми по-иному Штатами, Германией, Францией, Италией, Польшей. До 41 года картина интересная. И после - тож.
>>...Действительно, существует такое мировоззрение, имя ему — расизм в его особой, социальной разновидности.
>
>Существует. Называется - идеология классовой борьбы, материалистическое (сатанистское) учение основанное на тезисе "бытие определяет сознание". Имеющее длительную историю искуственной социальной дискриминации (до 1991 г. в анкетах соцпроисхождение писали) и социоцидов.
Не похоже на наивность. Похоже на ненависть.
И на любовь к нынешнему благолепию.