>Насколько я понимаю, в Российских СМИ балканский вопрос освещался исключительно одностороне. Хорошие сербы, плохие амеры их бомбили.
См. выше.
По поводу Югославии, я как-то приводил историю про моего друга, западного немца. Был он одно время постдоком в моем университете. Потом приезжал визитором как раз во время событий. И спорили мы с ним до хрипоты. Он все ссылался на респектабельные немецкие газеты и на "зеленых" министров. Сам он был "зеленым". И говорил мне "моя газета и мое правительство сказали мне ...". Прошел год. Получаю от него емайл. Извини, пишет, ты был прав. Моя газета и мое правительство сказали мне, что они меня обманывали год назад.
Вот так. Своим газете и правительству он верит и сейчас. Они же сказали правду в конце концов. А то, что они сказали правду только тогда, когда уже все свои делишки обтяпали и правда мешать перестала, он не понимает.
Он же полагал, что вторую мировую выиграли США и Англия, а Сталинград был мелочью по сравнению с Тобруком. И только авторитет его профессора, помнившего войну лично, помог мне его переубедить.
А человек он честный и хороший. Притом не дурак. Просто его так учили.