От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 09.08.2001 12:23:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Хозяйство; Семинар; ... Версия для печати

Re: Дмитрий, об...

>НУ как это я не реагирую на критические замечания, если полемика по которой я сделал "отжатый кусок" состоит из 90 страниц из которых 40 страниц моих ответов на критические замечания?

Где эта полемика?

>Далее разве этот постинг "искажаете мой тезис" не является как раз одним из ответов на критику?

Да, является, но чтобы быть полноценным ответом, он должен включать в себя критические положения с их осмыслением.

>Дифференциация доходов при Сталине -это очень важная тема. Ее обсуждение уже вскрыло целый ряд интересных фактов и тем, вызвало сильнейшие дебаты. И не забывайте с чего начался разговор. Эта ведь ветка -органическое продолжение "отжатого куска" я бы даже совместил их в одну ветвь. Просто в отжатом куске был контраргумент (кстати Ваш) о том чт осделать большую дифференциацию в СССР было невозможно, а я тогда привел пример Сталинского периода как пример возможности. Но и это поставили под сомнение форумяне и вот сейчас идет выяснение верности моего примера. И не говорите что я отметаю аргументы. Я участвую во всех дискуссиях , где как раз и выдвинуты контраргументы, против условно "моих" тезисов.

Сталинские примеры некорректны в силу изменения социально-психологической структуры населения - резкого возрастания количества горожан и образованных людей, индустриализации.