Так и слава богу
>>А и спорить не буду. Где-то так. Если я не понимаю сути формулы, в смысле как она выведена из первых принципов и какие приближения в ней сделаны - то действительно совершенно тупо не заучиваю . Пока работает...
>А я вот поступаю иначе: то, что понятно, выведено из первых прнципов я как раз и не заучиваю - понятное, да еще и из первых принципов, я и сам вывести смогу.
Именно так. Я именно вывожу сам, после чего автоматом имею четкое представление о границах применимости формул. Не заучиваю вообще.
>А вот то, что ни под каким видом не выведешь, то, что зависит от полученных эмпирических коэффициентов, не грешно иногда и просто запомнить. Причем не только формулы, но и типичные графики, реперные точки, важные коэффициенты.
Значит у вас хорошая механическая память. Я меня - нет. Значит нам надо заниматься разной работой.
Но здесь другое - при запоминании формул, график, и т.п. в массовом количестве легко упустить границы применимости этих формул. Не так ли?
>И главное - побольше понятий и категорий.
Да я ж не против, Станислав. Люди разные нужны, люди разные важны. Во всем есть свои плюсы и минусы. Но пока как-то в лунной дискуссии я вижу только минусы вашего подхода. Хотя разумеется это только мое мнение.
>И, как мне представляется, суть Вашего и других защитников непонимания - в поразительной нищете общефизического понятийного аппарата. Т.е. в отсутствии физической эрудиции.
Ну, мне простительно... :о)
>До всех без исключения защитников примитивно не доходит, что конус скачка уплотнения - не украшение при ракете,- которое может легко менять очертания. Пространство за конусом - это пространство в котором со своим распределением скоростей должен разместиться ВЕСЬ набегающий поток. Угол скачка - есть выражение законов сохранения. В частности - закона непрерывности потока.
Ни фига не понял, но наверное в этом что-то есть. :о)
Вообще-то, я вам постоянно и предлагал проверить закон непрерывности потока с учетом плотности. Не знаю, почему вы отказываетесь.
>Абсолютно всем по фиг. "Теоретики" перед новыми воротами!
Осторожная стратегия лучше, как показывает опыт. В науке принято так. В инженерии - не всегда.
Все выше написанное является моим мнением