От А. Решняк Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 22.02.2008 21:26:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Метод определения скорости объекта по внешней оболочке инверсионного следа

С Вашего разрешения я хотел бы дать этому методу название "Метод Решняка-Покровского", поскольку без Вас я не смог бы выбрать нужную аналогию для расчёта.

Кроме того важно зафиксировать метод в памяти и сердцах жаждущих истины научного мира, а связка фамилий лучше якорится в памяти, как например "Минин и Пожарский" или "формула Клайперона-Менделеева".

Теперь уже ни один НАСАвец не уйдёт в боязлливой забывчивости МЕТОДА ЯВНО ДОКАЗАВШЕГО ФАЛЬСИФИКАЦИЮ американских высадок на Луну и вывода заявленной массы станции "Скайлэб".

Это историческое событие в некоторой степени, заслуживающее определённого внимания от будущего или нынешнего руководства нашей страны - научная разработка (открытие метода) в востребованный исторический момент обоснованной критики агрессии американизма может дать дополнительный импульс публичности в правовой оценке фальсификации.

Ниже я разместил чертёж для метода определения скорости объекта по внешней оболочке инверсионного следа (метод Решняка-Покровского) и теперь каждый желающий может сам уточнить, проверить, вычислить искомую скорость.

Чертёж для расчёта скорости на конусе
[58K]

>Надо бы еще верификацию провести
- честно говоря, я даже очень сильно удивлён, что до сих пор такого метода не существовало или он был на столько МАЛОИЗВЕСТЕН (?) научным кругам и техническим специалистам связанным с этой областью.

С уважением.

\\ в качестве комментария к чертежу, добавлю, что в дельта-момент (второй сравнительный кадр-снимок) надо перерасчитывать габариты ракеты и поправлять-корректировать ось перемещения ракеты по геометрической симметрии конуса инверсионного следа. А "проворачивание" наблюдателя вокруг конуса никак не может повлиять на выставления перпендикуляра к откорректированной оси перемещения ракеты и перерассчитанным габаритам ракеты (об этом я упоминал ранее vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/242702.htm)

Расчёт, выполненный Дмитрием Кропотовым в первом приближении обсчёта вполне совпадает с более детальным и точным обсчётом (ввиду малого перемещения наблюдателя на снимках, хоть в качестве наблюдателя и выступал оператор на летящем самолёте).