От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav
Дата 22.02.2008 21:26:17
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Метод определения скорости объекта по внешней оболочке инверсионного следа

С Вашего разрешения я хотел бы дать этому методу название "Метод Решняка-Покровского", поскольку без Вас я не смог бы выбрать нужную аналогию для расчёта.

Кроме того важно зафиксировать метод в памяти и сердцах жаждущих истины научного мира, а связка фамилий лучше якорится в памяти, как например "Минин и Пожарский" или "формула Клайперона-Менделеева".

Теперь уже ни один НАСАвец не уйдёт в боязлливой забывчивости МЕТОДА ЯВНО ДОКАЗАВШЕГО ФАЛЬСИФИКАЦИЮ американских высадок на Луну и вывода заявленной массы станции "Скайлэб".

Это историческое событие в некоторой степени, заслуживающее определённого внимания от будущего или нынешнего руководства нашей страны - научная разработка (открытие метода) в востребованный исторический момент обоснованной критики агрессии американизма может дать дополнительный импульс публичности в правовой оценке фальсификации.

Ниже я разместил чертёж для метода определения скорости объекта по внешней оболочке инверсионного следа (метод Решняка-Покровского) и теперь каждый желающий может сам уточнить, проверить, вычислить искомую скорость.

Чертёж для расчёта скорости на конусе
[58K]

>Надо бы еще верификацию провести
- честно говоря, я даже очень сильно удивлён, что до сих пор такого метода не существовало или он был на столько МАЛОИЗВЕСТЕН (?) научным кругам и техническим специалистам связанным с этой областью.

С уважением.

\\ в качестве комментария к чертежу, добавлю, что в дельта-момент (второй сравнительный кадр-снимок) надо перерасчитывать габариты ракеты и поправлять-корректировать ось перемещения ракеты по геометрической симметрии конуса инверсионного следа. А "проворачивание" наблюдателя вокруг конуса никак не может повлиять на выставления перпендикуляра к откорректированной оси перемещения ракеты и перерассчитанным габаритам ракеты (об этом я упоминал ранее vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/242702.htm)

Расчёт, выполненный Дмитрием Кропотовым в первом приближении обсчёта вполне совпадает с более детальным и точным обсчётом (ввиду малого перемещения наблюдателя на снимках, хоть в качестве наблюдателя и выступал оператор на летящем самолёте).

От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк (22.02.2008 21:26:17)
Дата 22.02.2008 21:50:53

Re: Метод определения...

>С Вашего разрешения я хотел бы дать этому методу название "Метод Решняка-Покровского", поскольку без Вас я не смог бы выбрать нужную аналогию для расчёта.

Я не вижу ровным счетом никаких новых методов.

Есть чисто гуманитарная ситуация произнесения трудно произносимой фразы: "А король-то голый!".
А то, что король таки голый, показывается совершенно обычными средствами. Просто указывается объект(ролик и такая-то группа кадров), которые кто-то случайно или неслучайно не замечал. И производятся простейшие вычисления, которые кто-то случайно или неслучайно не произвел или же не обнародовал. И все...

Давайте попробуем оставаться на этом поле боя просто пехотой. Честной и безымянной пехотой. Не претендующей на славу полководцев. У которой одна слава - исполнить свой долг.

От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (22.02.2008 21:50:53)
Дата 22.02.2008 22:52:24

Согласен.

>Просто указывается объект(ролик и такая-то группа кадров), которые кто-то случайно или неслучайно не замечал. И производятся простейшие вычисления, которые кто-то случайно или неслучайно не произвел или же не обнародовал.

- в том то и дело, "незамечаемость" надо прошибать внедрением-якорением РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНОГО РАСЧЁТА.

В этом плане как раз "метод Решняка-Покровского" и является НОВЫМ СРЕДСТВОМ-ТАКТИКОЙ пехоты по обезоруживанию противника. На самом деле метод как уже упоминал называется "Метод определения скорости объекта по внешней оболочке инверсионного следа", который может быть кто-то использовал, кто-то нет. Можно назвать "метод 100% разоблачения лунной аферы" или "метод неоспоримого доказательства", Согласен назвать его "методом Пустынского" или каким угодно другим для единственной цели - ЗАКРЕПЛЕНИЯ В ПАМЯТИ ЗНАНИЯ ОБ АФЕРЕ.

Ведь до этого были лишь КОСВЕННЫЕ доказательства, позволявшие юлить то туда, то сюда типа "НАСА шутит", закрепление названия метода, который неоспоримо ДОКАЗЫВАЕТ лунную АФЁРУ - это реально востребованный в текущей ситуации шаг. Предложите свой вариант данного СОБЫТИЯ - неоспоримого доказательства.
Мне пехотной чести вполне достаточно, даже с избытком, просто наблюдаю обсуждения исследований лунной фальсификации не первый год и хотелось бы ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ там где она давно заслужила себе место - это труд многих исследователей-любителей, наших и из других стран. В конце концов даже в учебниках моего сына мне просто претит видеть НАГЛУЮ ЦИНИЧНУЮ ЛОЖЬ о "первых американцах на Луне" - любое молодое поколение у нас и в США должно воспитываться на примерах ПРАВДЫ, а не чьих-то злонамеренных фальсификациях.

Сохранение тайны лунной афёры ИМЕЛО СМЫСЛ ПОКА СДЕРЖИВАЛО ГОНКУ ВООРУЖЕНИЙ, с тех пор как США разморозило и началинаращивать космические вооружения (совсем недавно спутник сбили апробируя своё оружие + vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/242288.htm (Начало звездных войн
rbcdaily.ru/2008/02/12/focus/321084 Гонка вооружений в космосе становится реальностью)).

Сейчас разоблачение афёры востребовано временем - фактор сдерживания исчез, а фактор милитаризации космоса появился - это время когда знак "минус" поменялся на "плюс" в вопросе востребованности обнародования лунной афёры и её неоспоримых доказательств.

Чтобы пехота была крепкой и сохранилось больше жизней нужен МАРКЕР МЕТОДА неоспоримого доказательства, если хотите метод может называться просто "методом Покровского" или "Покровского-Кропотова" - важно имено НАЛИЧИЕ МАРКЕРА и более того МАРКЕРА СИЛЬНО/ЛЕГКО ЗАПОМИНАЮЩЕГОСЯ. Чтобы любого солдата спроси: "Сколько до Луны?"-"Три суворовских перехода!", "Как обнаружить афёру?"- "Метод Клайперона-Менделеева!".

Официальное название метода, который был и до нас и будет после нас - "Метод определения скорости объекта по внешней оболочке инверсионного следа", краткая памятная метка-зарубка "Метод такой-то".

Предлагаю ВСЕМ предложить свои ВАРИАНТЫ неофициального названия метода, который хорошо, легко и прочно запоминался широким кругом лиц для искоренения ложной американской фальсификации прилунений.

С уважением.