Re: статья 1989...
>Ни хрена себе голословные!
>Статья в "Природе"(журнале РАН) - это голословие?
При чем тут статья в "Природе"? Мы вроде об оговорках "особ приближенных к императору" разговаривали. Ну пардон если не понял.
Что касается вот этого единственного пока представленного свидетельства:
"Первые походы “по метеориты” начались в Антарктике в 1966 г. и принесли отличный урожай. " (В.Сурдин, "Природа", №2, 1995), то что вас удивляет? "Первые походы по метеориты", начались вовсе в 1961 (находка 2 метеоритов советскими учеными вполне может считаться таковым походом). А то что именно за "поход 1966 года" (не знаю уж что имел в виду Сурдин, ну нет у меня такой богатой дедуктивной фантазии как у вас) - бог весть, вероятнее всего описка. В любом случае, откуда Сурдину знать о тайной цели позода фон Брауна, как не из профильных журналов? А вних нет про метеоритную экспедицию 1966, хоть тресни.
>Я прочел аннотацию статьи акад. О.Богатикова из Института геохимии рудных месторождений РАН - об исследовании лунного грунта Аполлона-17. Обнаруженное им еще в 1979 г. приповерхностное оксидирование американского лунного грунта - категорически невозможное в лунных условиях, - КАТЕГОРИЧЕСКИ же ОТРИЦАЕТ лунные полеты.
Так это вроде давным-давно известный факт что "категорически невозможное" имело место быть, и здест в какой-то из ушедших в архив веток обсуждалось, объяснялось длительным хранением образцов в атмосфере нашей старушки-Земли, не читали что ли раньше? Отчего внезапно такой энтузиазм?
>Таким образом, теперь у нас, разоблачителей "лунной аферы" - есть уж
е не только множественные сомнения, связанные с фото- и кино-материалами, но и ДВА( а это уже очень много) прямых утверждения:
>1) скорость Сатурна-5 в момент отделения первой ступени - была слишком мала для обеспечения лунной экспедиции
Недоказанное, я вам указал ваши проколы в 2-х методах. Но то что "разоблачители" вместо "скептики" - уже прогресс, ибо правильное применение терминологии - есть хорошо.
>2) американский "лунный грунт" - продемонстрировал свое земное происхождение(в частности, в качестве возможного варианта, - метеоритное).
Продемонстрировал, что поверхность его оксидирована после длительного хранения.
>Это уже качественно иная ситуация по отношению к той, какая была всего год назад.
Совершенно ничего нового.
>То, что год назад было скептицизмом, - превращается в уверенное, опирающееся на неопровержимые факты, - моральное и политическое наступление против "лунной аферы".
Это ваши благие пожелания. Такие фразы еще в 69 писали :) правда по-английски.
>С сегодняшнего дня - С ВОЗНИКНОВЕНИЯ КОНКРЕТНО ЭТОГО ТЕКСТА - мы уже не оборонцы. Мы, отстояв плацдармы, - переходим в стратегическое наступление.
Банзай, кампай, карай! Хох, живео, гура!
>Вы, vld, имеете ПОКА право реабилитировать себя лично - ПУБЛИЧНО извинившись за ГОЛОСЛОВНОЕ обвинение Покровского в "голословности".
Я так и не увидел цитат кроме пресловутого Сурдина (да и ту сам в журнале нашел).
Если это все что у вас есть, тгда приношу извинения за обвинение в голословности.
>КАЖДАЯ кривая фраза в адрес критиков лунных "полетов" - с этого момента - ложится УГОЛОВНЫМ и ПОЛИТИЧЕСКИМ грехом на душу "защиты". - Учитываемым и наказуемым.
Да, вот помню дискутировали мы с одним русским фашистом о личности Власова, так он все мне грозился припомнить и с "сосратниками" наказать. Что ж вас всех на одну тему сворачивает "всех запишем и всем припомним", дискутанты вы мои научные.
>КОНЧИЛОСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ !
(набычившись по-мМяковски) "Которые тут временные, слазь - кончилось ваше время!"
>Подпись: С.Покровский.
>____________________________________________
(Оторопело) Что это вы так развоевались, Покровский?
Ну ладно, красная печать "VLD"
>Только что у меня в офисе прошло маленькое такое совещаньице. Так вот, по итогам этого совещаньица утверждаю: молодежь - не ваша. А НАША! - И с ней - мы горы свернем. - А по ходу сворачивания гор, - и СССР воссоздадим... С советской наукой, с советской космонавтикой, с советской научной честностью и ответственностью.
Чья наша-ваша? Ничего не понял. Я свой собственный. Если ВАША молодежь также воинственно пропихивает экспериментальную грязь как вы, а вы ей потакаете - то бедная молодежь :( Какая уж там научная честность и ответственность, когда глоткой берут.
>И с молодежью, которая будет смотреть на нас, - и спрашивать: а какую позицию ты занимал... по отношению к лунной афере. И КАРАЮЩЕЙ предателей.
Вот на вас пусть и смотрят, а на меня чего смотреть. на мне узоров нет и цветы не растут.