|
От
|
Vano
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
17.01.2008 20:07:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
И что с того?
1.Зато я ЛИЧНО использовал этот факт в явном виде, когда городил телевизионную антенну в деревне, определяя высоту подъема антенны на основе знаний в том числе и о "шарообразности" и размерах Земли. И она заработала ;)
2.Зато моя жена ЛИЧНО рассчитывала системы спутниковой навигации и локации, используя знания о форме и размерах Земли. И, кое что из того, что она рассчитывала, я надеюсь, скоро полетит и будет обеспечивать мою ЛИЧНУЮ безопасность в том числе
3.Зато мой друг ЛИЧНО облетел эту самую "шарообразную" Землю на самолете и привез ЛИЧНО мне замечательные фотографии...
Вобщем могу накидать еще десяток случаев ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ этого самого факта. Которые пока не обнаружили его расхождения с реальностью. Вот когда обнаружат, я, возможно, и буду ставить вопрос о ЛИЧНОМ измерении формы и размеров Земли...
А вам, что, надо лично обмотать Землю личной рулеткой, чтобы удостовериться в этом факте ;?
PS
И вообще
1. Измерить форму - невозможно, измерить можно какие либо параметры этой формы, в том числе косвенные (см. предложение 1 ;)
2. В реальности форма Земли довольно хитрая - геоид (это вроде сейчас даже в школе учат), а в реальных расчетах используют весьма тонкие и хитрые модели (см. предложение 2 ;)
PPS
А, последовательно действуя по вашей логике, измерить невозможно вообще ничего ;)