От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 18.12.2007 16:17:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Буду признателен...

Привет

> И это еще не повод летать на них нашим гражданам. Почему наши граждане должны непременно потреблять все лучшее, ведь таких наших граждан, способных это потреблять, наберется с гулькин нос. Остальные - что вообще должны в каменном веке жить?

Если вы хотите, чтобы летали все - вам придется всех дотировать. Только если вы стоите за жрущие самолеты - то больше дотировать.
В этом случае я предпочитаю дотировать потребителей, а не авиапром. Тот пусть работает и зарабатывает.

>>> Непрерывно ни у кого моторы не функционируют без поломок и аварий вообще.
>>
>>Разумеется. Но вопрос: 1. в частоте поломок 2. в оперативности ремонтных служб, в том числе поставке запчастей.
>>Я полагаю, что основной вопрос к нашим двигателям второй.
>
> Это исправляется при должднйо государственной поддержке и контроле. А при частнйо конкуренции с заведомо превосходящим соперником - заведомо не исправляется.

Не исправляется. Просто госудравству проще терпеть простаивающие на земле самолеты. Нет запчастей - и все. А завод перегружен планом производства новых. Поэтому "старый" стоит без копеечной детали. Но виноватых нет и искать никому не хочется.

>>Ну или загнется Аэрофлот.
>>Программа поддержки отечественного авиапрома нужна. Но простое всучивание компаниям имеющегося барахла не лучший вариант.
>
> Я не говорю о простом всучивании я говорю о госконтроле и господдержке.

Плавали, знаем.

>>Оюъективные? Не поверю. Субъективные - да. Пусть работают над их исправлением.
>
> Напрасно не верите. В этом корень ошибочности Ваших представлений. ПМ работает в условиях, куда более худших чем иностранные производители. Эти условия созданы государством за последние 17 лет по идеологическим причинам, и ПМ тут не при чем. В таких условиях, как на "Пермских моторах" сегодня, иностранные производтели вообще работать бы не смогли.

У ПМ никогда не было нормальных гражданских моторов.

>>Или исправление этих недостатков приведет к такому росту цен на двигатели ПМ, что они никому не нужны будут?
>
> Такого не может быть по определению - если государство будет контролировать валютные закупки. В СССР двигатели продавались же, и ничего. Самолетов в год строилось по 150 штук.

Ну да - берите то говно, которое ПМ делает. Государство вам керосин дотирует - на фига вам думать, сколько он жрет и как часто ломатеся. Не ваше - на фиг лишнюю головную боль.
Это у вас госудсрственный подход :-). И бережение народного рубля.

>>ЗЫ. ИМХО правительство в последние несколько лет действует достаточно разумно. Вариантов у нашего авиапрома - или вливаться в Эйрбас или сливаться с Бомбардиром или Эмбайером. Но в Эйрбас пока не пускают. Может стоит купить половину одного из вторых.
>
> Вариантов у нашего авиапрома - всего один - самим делать самолеты для внутреннего потребления и на них летать, как и учит Кара-Мурза. У правительства же не хватает ума это понять. Покупки за рубежом никак не повлияют на выбор нашей молодежи - куда идти - в охранники или в авиастроители.

Скорее я поверю, что инопланетяне прилетят и наладят наш авиапром.

>>Реально я не верю, что у нас в ближайшее время что-то смогут сделать кроме Джета ( сборка из импортных узлов).
>
> У нас уже достаточно сделано, чтобы самим летать на новых целиком отечественных саимолетах, если правительтство предпримет соответствующие протекционисткие меры. Так что проблема не столько техническая, сколько политическая и идеологическая.

Пока этого не видно. И с каждым годом видно все меньше и меньше ( это про достаточно сделано).
Поэтому только протекционисткими мерами проблем не решишь.

>>Сухим еще 10 лет учиться и нарабатывать опыт, а прочие скорее мертвы, чем живы.
>
> За разгром отечественного авиастроения можно и нужно примерно наказать - и в первую очередь идеологов свободной конкуренции с иностранной техникой, которая будто бы должна была повысить качество наших самолетов и другой техники.

>>Вариант с Эйрбасом - это возможность участвовать в производстве крупных гражданских самолетов,
>
> Такая возможность есть и без эйрбаса.

Уже нет. если смотреть реально.

>>вариант Бомбардира - это только региональная авиация. Просто по объективным экононмическим причинам ( размер мирового рынка).
>
> И Бомбардир нам тоже не нужен. Мы сами можем делать региональные самолеты для полета над нашей обширной территорией.

Где они? Ту-204 и Ту-334 не предлагать.


Владимир