|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
06.01.2008 16:26:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Re: Покровскому
Очень коротко:
1) я предусматривал возможность "редактирования ножницами" - и потому шла сверка с реперами времени - техническими событиями операции разделения ступеней. Вот сидели с Каревым у меня в офисе - и выискивали на ролике начала работы одного, другого, третьего... - в пределах 3 секунд основных операций разделения
2) для того, чтобы не оказаться жертвой всевозможных неожиданностей, измерения одним способом - поверялись другими методами: измерением угла скачка уплотнения как на киносъемке, так и на фото, сделанном под другим ракурсом, - и расчетами энергобаланса аэрозольного облака. Если Вы следили за дискусией, то заметили, наверное, что первоначальная оценка скорости 900-1200 м/с уступила место оценке 1300-1600 м/с - отбрасывались сомнительные свидетели скорости.
vld, как я понимаю, вполне осознает, что от этих измерений не отмахнешься просто рассуждениями о рекламности кадров и невысоком разрешении.
Потому и ждем критику от него.
У vld до Нового года не было времени этим заняться. Но и сейчас - нужно время. Дело - не простое.
Вопрос о вспышке под пятками - все-таки слишком легко парируется рассуждениями о видности этой вспышки через стекло светофильтра при наличии довольно серьезного фона от освещенных предметов вокруг.
Но все-таки, давайте прислушаемся к Кропотову. И не будем запускать обсуждения до команды.
Я не буду иметь ничего против, если Кропотов снесет этот мой ответ в архив - в соответствии с общим правилом.