на обдном из форумов было предложено ознакомиться и ответить на статью Сергея Георгиевича.
Отвечавший воевал в горячих точках, о чем и поведал на том литературном сайте (пять коротких рассказов).(тот сайт специально и создавался как литератрный, где авторы - участники локальных конфликтов). Сейчас он живёт в Израиле.
[начало цитаты]
..., честное слово, постарался внимательно, насколько это возможно в моей ситуации, прочитать статью, но мог что-то упустить или недооценить. Так что не суди строго... Вряд-ли я смогу описать подробно своё отношение к ней... я ожидал чего-то более... может я и неправ, но...
Читал внимательно и о преступной поддержке террористов государствами Запада... Запада? Господин Кара-Мурза вежливо недоговаривает… Забыть упомянуть огромную государственно-террористическую машину, именуемую в недалёком прошлом Советским Союзом… нескромно. Я не буду акцентировать внимание на вопросе о центрах подготовки террористов на территории СССР, о центре подготовки на Кубе, где, под эгидой советских специалистов, ковались первые кадры палестинских и африканских террористических движений, о непосредственной поддержке откровенно террористических движений и государственных образований... да и других… Достаточно упомянуть о государственном терроризме по отношению ко всем своим собственным гражданам, а ведь это так, та система массового запугивания своих собственных граждан, созданная в СССР, по роли выполняемых задач, так же являлась террористической… Как-то неудобно стыдливо умалчивать об этом… Не совсем я с ним согласен...
«Принципиально новую сложную систему терроризма создал Израиль. Эта система состоит из государственного терроризма, манипулируемого "исламского" терроризма и антитеррористических спецслужб. Израиль последовательно уничтожал и ослаблял умеренную часть палестинского движения сопротивления, взращивал и провоцировал палестинский терроризм».
…Ну… любимый конёк… а чем, собственно говоря, мы хуже? Так и представляешь себе пейсатого, кипастого еврея, тайно подкармливающего зверского вида араба в куфье и обмотанного динамитными шашками… мол… чем больше террористов подкормлю, тем больше мне заплатят… Люди! Любая страна в какой-то степени является преступно-террористической организацией. Израиль, будучи окружён достаточно агрессивной для него обстановкой, вынужден применять к террористам жёсткие меры воздействия. Как и к территориально-государственным образованиям, которые живут терроризмом и дышат им. Но когда смотришь по телевизору кадры про очередную "агрессорскую акцию Израиля", почему-то не слышишь о том, что когла Израиль наносит пресловутые вертолётные удары по штаб-квартирам боевых палестинских соединений, то предупреждение о нанесении удара следует за 2-4 часа до него, чтобы избежать жертв среди мирного населения, которым так любят прикрываться данные "товарищи". Целью данных акций, в основном, является не уничтожение людей, а нарушение координированной работы данных формирований, уничтожение их материальной базы, можно сказать так... Нет, не скрою, были действительно конкретные акции по уничтожению реальных лиц, руководителей террористических организаций. Но проводились они только в условиях минимального риска потерь среди гражданского населения. Хотя... не обеляю... на зло мы отвечаем злом. Но злом направленным, против конкретных лиц, причастных к терроризму, а не против детей, которых так любят взрывать арабские камикадзе. Хотя... зло... оно и есть зло... Не могу однозначно оценивать...
«Современный терроризм - родной брат телевидения.»
…Ну… помня о Раскольникове, можно изъять из продажи все топоры, однако поможет ли это? И наоборот, если убрать топоры с прилавков, пропадут ли Раскольниковы? Да, телевидение оказывает неоценимую поддержку террористам в выполнении их основной задачи, а именно, влияния на какие-либо круги путём широкого запугивания населения. Но террористам образца 18…каких-то годов для этого достаточно было газет, а Робин Гуду (прошу прощения, существовал ли он или нет… не знаю…) или более близкому нам Соловью-разбойнику, хватало молвы и былин…
"Искоренить терроризм в России можно только одним способом - восстановив то жизнеустройство, которое лишает терроризм социальной и культурной базы. Жизнеустройство, основанное на солидарности, а не на конкуренции. Чтобы мать не посылала сына к Басаеву, а сказала: "Не смей!".
...А ведь вроде взрослый человек... Действительно... библейский мир... дряхлая старушка-мама мило грозит пальчиком бородатому, увешаному оружием моджахеду, он раскаивается, припадает к маминому плечу, рыдая просит прощения и, весь в слезах и соплях, уходит отмаливать свою вину, а так-же вступать в общество любителей животных и посылать добровольные пожертвования в Международный Красный Крест... глупо...
Искореним зло добром? Подставим вторую щёку если нас ударили по одной? Такой выход предлагает автор? Свою реакцию на это описывать не буду... гестбука не хватит... и так расписался тут...
Вкратце вот так. Столько места занял...
[конец цитаты]
есть ответы на "возражения" и вопросы, изложенные в "обзоре" статьи? Имеется ввиду не только цифры и факты по советским "терргористам", но и ошибки и заблуждения в позиции автора.