От self
К self
Дата 14.09.2001 07:57:24
Рубрики История; Манипуляция; Война и мир;

Виноват. Повторю

на обдном из форумов было предложено ознакомиться и ответить на статью Сергея Георгиевича.
Отвечавший воевал в горячих точках, о чем и поведал на том литературном сайте (пять коротких рассказов).(тот сайт специально и создавался как литератрный, где авторы - участники локальных конфликтов). Сейчас он живёт в Израиле.

[начало цитаты]
..., честное слово, постарался внимательно, насколько это возможно в моей ситуации, прочитать статью, но мог что-то упустить или недооценить. Так что не суди строго... Вряд-ли я смогу описать подробно своё отношение к ней... я ожидал чего-то более... может я и неправ, но...
Читал внимательно и о преступной поддержке террористов государствами Запада... Запада? Господин Кара-Мурза вежливо недоговаривает… Забыть упомянуть огромную государственно-террористическую машину, именуемую в недалёком прошлом Советским Союзом… нескромно. Я не буду акцентировать внимание на вопросе о центрах подготовки террористов на территории СССР, о центре подготовки на Кубе, где, под эгидой советских специалистов, ковались первые кадры палестинских и африканских террористических движений, о непосредственной поддержке откровенно террористических движений и государственных образований... да и других… Достаточно упомянуть о государственном терроризме по отношению ко всем своим собственным гражданам, а ведь это так, та система массового запугивания своих собственных граждан, созданная в СССР, по роли выполняемых задач, так же являлась террористической… Как-то неудобно стыдливо умалчивать об этом… Не совсем я с ним согласен...

«Принципиально новую сложную систему терроризма создал Израиль. Эта система состоит из государственного терроризма, манипулируемого "исламского" терроризма и антитеррористических спецслужб. Израиль последовательно уничтожал и ослаблял умеренную часть палестинского движения сопротивления, взращивал и провоцировал палестинский терроризм».

…Ну… любимый конёк… а чем, собственно говоря, мы хуже? Так и представляешь себе пейсатого, кипастого еврея, тайно подкармливающего зверского вида араба в куфье и обмотанного динамитными шашками… мол… чем больше террористов подкормлю, тем больше мне заплатят… Люди! Любая страна в какой-то степени является преступно-террористической организацией. Израиль, будучи окружён достаточно агрессивной для него обстановкой, вынужден применять к террористам жёсткие меры воздействия. Как и к территориально-государственным образованиям, которые живут терроризмом и дышат им. Но когда смотришь по телевизору кадры про очередную "агрессорскую акцию Израиля", почему-то не слышишь о том, что когла Израиль наносит пресловутые вертолётные удары по штаб-квартирам боевых палестинских соединений, то предупреждение о нанесении удара следует за 2-4 часа до него, чтобы избежать жертв среди мирного населения, которым так любят прикрываться данные "товарищи". Целью данных акций, в основном, является не уничтожение людей, а нарушение координированной работы данных формирований, уничтожение их материальной базы, можно сказать так... Нет, не скрою, были действительно конкретные акции по уничтожению реальных лиц, руководителей террористических организаций. Но проводились они только в условиях минимального риска потерь среди гражданского населения. Хотя... не обеляю... на зло мы отвечаем злом. Но злом направленным, против конкретных лиц, причастных к терроризму, а не против детей, которых так любят взрывать арабские камикадзе. Хотя... зло... оно и есть зло... Не могу однозначно оценивать...

«Современный терроризм - родной брат телевидения.»

…Ну… помня о Раскольникове, можно изъять из продажи все топоры, однако поможет ли это? И наоборот, если убрать топоры с прилавков, пропадут ли Раскольниковы? Да, телевидение оказывает неоценимую поддержку террористам в выполнении их основной задачи, а именно, влияния на какие-либо круги путём широкого запугивания населения. Но террористам образца 18…каких-то годов для этого достаточно было газет, а Робин Гуду (прошу прощения, существовал ли он или нет… не знаю…) или более близкому нам Соловью-разбойнику, хватало молвы и былин…

"Искоренить терроризм в России можно только одним способом - восстановив то жизнеустройство, которое лишает терроризм социальной и культурной базы. Жизнеустройство, основанное на солидарности, а не на конкуренции. Чтобы мать не посылала сына к Басаеву, а сказала: "Не смей!".

...А ведь вроде взрослый человек... Действительно... библейский мир... дряхлая старушка-мама мило грозит пальчиком бородатому, увешаному оружием моджахеду, он раскаивается, припадает к маминому плечу, рыдая просит прощения и, весь в слезах и соплях, уходит отмаливать свою вину, а так-же вступать в общество любителей животных и посылать добровольные пожертвования в Международный Красный Крест... глупо...
Искореним зло добром? Подставим вторую щёку если нас ударили по одной? Такой выход предлагает автор? Свою реакцию на это описывать не буду... гестбука не хватит... и так расписался тут...

Вкратце вот так. Столько места занял...
[конец цитаты]

есть ответы на "возражения" и вопросы, изложенные в "обзоре" статьи? Имеется ввиду не только цифры и факты по советским "терргористам", но и ошибки и заблуждения в позиции автора.

От Виктор
К self (14.09.2001 07:57:24)
Дата 14.09.2001 11:09:35

Дайте ссылки на обе работы . Очень интересно...

Особенно интересно о предупреждении перед бомбежкой . Значит , надо оставить боевиков живыми . Значит , эти звери - ручные и они лучше , чем дикие и неуправляемые .Значит , все крупные долгоживущие организации террористов созданы и управляются извне , из страны совершения основных терактов .
Самое страшное - псих-одиночка . Он непредсказуем и отвлекает массу ресурсов на свою поимку . Даже , если неподготовленный. А если мало-мальски подготовленный , или послуживший в каком-нибудь "спецназе" ? Тогда поймать такого крайне тяжело . Тогда политика государства , даже самого "демократического" должна предусматривать тщательный контроль за психами , распространением оружия , взрывчатки , отравы . И , тем более , следить во все глаза за "подготовленными" . Далее , следует наставить "ловушек" и "приманок" для потенциально опасных людей , из которых завтра "вылупится" дрянь. И лучшие результаты получаются тогда , когда само государство управляет террористами , революционерами , преступностью и вообще оппозицией .

Вот вам чеченская шарманка , которую не хотят выключать. Вот вам взорванные дома . Вот вам "неуловимый" Бен-Ладен . Вот вам талибы , "обучающие чеченских головорезов" и поставляющие наркотики в СНГ.

Ну , так кто же тогда управлял и планировал "нападением" на Америку ? "Дикие" мусульмане ?

От Георгий
К Виктор (14.09.2001 11:09:35)
Дата 14.09.2001 13:11:58

"Террористов-камикадзе готовили сами американцы" (*)

http://www.rednews.ru/article.phtml?id=553

От Георгий
Дата 14.09.2001 10:53:23

А что, тов. отчасти прав. СССР в своё время поддержал тер. гос-во Израиль. (-)

От Ростислав Зотеев
К Георгий (14.09.2001 10:53:23)
Дата 14.09.2001 11:37:58

Да, наверное в этом есть сермяжная правда (С) Васисуалий Лоханкин

:-)))))) Георгий, вы действительно, как и большинство наших антилигентов (путающих Бебеля с Бабелем), страдаете лоханковщиной :-))))))) В армию бы вам, что ли...

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (14.09.2001 11:37:58)
Дата 14.09.2001 11:47:33

Re: Это слишком мягко. :)

Лопату, грабли и тачку выдать!
На огород его послать!
Реальной жизни обучаться... :))

От Дмитрий Кобзев
Дата 14.09.2001 10:21:43

Дешевая демагогия

Привет!

>на обдном из форумов было предложено ознакомиться и ответить на статью Сергея Георгиевича.
>Отвечавший воевал в горячих точках, о чем и поведал на том литературном сайте (пять коротких рассказов).(тот сайт специально и создавался как литератрный, где авторы - участники локальных конфликтов). Сейчас он живёт в Израиле.
Это, видимо, сказано, чтобы придать вес тому тексту, что приведен внизу?
Как участие в боевых действиях в горячих точках сказывается на понимании терроризма, его причин, истоков и сущности?

>[начало цитаты]
>..., честное слово, постарался внимательно, насколько это возможно в моей ситуации, прочитать статью, но мог что-то упустить или недооценить. Так что не суди строго... Вряд-ли я смогу описать подробно своё отношение к ней... я ожидал чего-то более... может я и неправ, но...
К чему это кокетничанье? Чтобы потом, когда будут больно пинать за передергивания и подлые приемы ведения полемики сказать - я мол, просил, строго не судить?

>Читал внимательно и о преступной поддержке террористов государствами Запада... Запада? Господин Кара-Мурза вежливо недоговаривает… Забыть упомянуть огромную государственно-террористическую машину, именуемую в недалёком прошлом Советским Союзом…
Это называется в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Статья касается истоков и сущности терроризма как системы взглядов:
"Он - продукт Запада".
C этим не поспоришь, так как Западная цивилизация возникла, как и терроризм намного раньше СССР.

То, что СССР, в смертельной войне с Западом, начатой не им и приведшей в конце концов к его поражению, вынужден был использовать в качестве способа защиты механизмы международного терроризма (также как и его противники использовали эти механизма для нападения)-
не является ни для кого секретом, и для раскрытия темы в указанной статье не было необходимости на этом останавливаться.

Увы, война грязное дело по определению. Грех не воспользоваться родимым пятном врага.

Но и тут первенство принадлежит Западу - еще в 1918 г. английская разведывательная миссия в России готовила покушение на лидеров Советского правительства - это тоже ни для кого не секрет.

Однако, ни до, ни после существования СССР Запад не смог справиться с терроризмом, что еще раз доказывает верность тезисов, изложенных С.Г.Кара-Мурзой в статье.

>именуемую в недалёком прошлом Советским Союзом…
Надо полагать, у автора есть доказательства причастности России к международному терроризму?
Этак походя облить грязью - авось утрутся и не заметят?

>нескромно.
Как правило, точные цитаты в подобного рода отзывах не приводятся, а если приводятся - подбираются по методу Резуна.
Итак, что же С.Г.Кара-Мурза писал о терроризме в связи с Западом?
http://skaramurza.chat.ru/za40_99_43.html
"Он - продукт Запада".
C этим не поспоришь, так как Западная цивилизация возникла, как и терроризм намного раньше СССР.

"Сегодня можно утверждать, что никакая серьезная террористическая организация не существует вне тесной связи с государством."

Использование в любой войне террористических методов - суровая реальность, и не Западу упрекать СССР в этом.

>Я не буду акцентировать внимание на вопросе о центрах подготовки террористов на территории СССР, о центре подготовки на Кубе, где, под эгидой советских специалистов, ковались первые кадры палестинских и африканских террористических движений, о непосредственной поддержке откровенно террористических движений и государственных образований... да и других… Достаточно упомянуть о государственном терроризме по отношению ко всем своим собственным гражданам, а ведь это так,

Интересно, на основании каких глубокомысленных заключений автор сделал такие сногсшибательные выводы?
Ни больше ни меньше, как государственный терроризм по отношению к собственным жителям?
Подобную чепуху даже комментировать не стоит.

>та система массового запугивания своих собственных граждан, созданная в СССР, по роли выполняемых задач, так же являлась террористической… Как-то неудобно стыдливо умалчивать об этом…

О чем умалчивается в статье, посвященной причинам и сущности терроризма?

>Не совсем я с ним согласен...
>«Принципиально новую сложную систему терроризма создал Израиль. Эта система состоит из государственного терроризма, манипулируемого "исламского" терроризма и антитеррористических спецслужб. Израиль последовательно уничтожал и ослаблял умеренную часть палестинского движения сопротивления, взращивал и провоцировал палестинский терроризм».

>…Ну… любимый конёк… а чем, собственно говоря, мы хуже? Так и представляешь себе пейсатого, кипастого еврея, тайно подкармливающего зверского вида араба в куфье и обмотанного динамитными шашками… мол… чем больше террористов подкормлю, тем больше мне заплатят… Люди! Любая страна в какой-то степени является преступно-террористической организацией.
>Это личное мнение автора.
> Израиль, будучи окружён достаточно агрессивной для него обстановкой, вынужден применять к террористам жёсткие меры воздействия.
Ага, как Израиль (за свое задели, какже!) - так вынужден!
А как СССР - так исччадие ада - государственный террорист, запугавший свой собственный народ по собственному хотению, и использовавший международных террористов исключительно из внутренней злобности.
Или сравним степень недружественности окружения СССР и Израиля?
Двойные стандарты налицо.

>Как и к территориально-государственным образованиям, которые живут терроризмом и дышат им. Но когда смотришь по телевизору кадры про очередную "агрессорскую акцию Израиля", почему-то не слышишь о том, что когла Израиль наносит пресловутые вертолётные удары по штаб-квартирам боевых палестинских соединений, то предупреждение о нанесении удара следует за 2-4 часа до него, чтобы избежать жертв среди мирного населения, которым так любят прикрываться данные "товарищи".

И как, получается избежать?

>Целью данных акций, в основном, является не уничтожение людей, а нарушение координированной работы данных формирований, уничтожение их материальной базы, можно сказать так...
Да, конечно, цели-то - они всегда благие.

>Нет, не скрою, были действительно конкретные акции по уничтожению реальных лиц, руководителей террористических организаций. Но проводились они только в условиях минимального риска потерь среди гражданского населения.

Я действительно убил, но не десять, а одного, ну пусть без суда и возможности защиты, но зато пыткам не подвергал - да я вообще классный парень, какие могут быть вопросы?
Да в самом деле, какие пустяки.

>Хотя... не обеляю... на зло мы отвечаем злом. Но злом направленным, против конкретных лиц, причастных к терроризму, а не против детей, которых так любят
взрывать арабские камикадзе. Хотя... зло... оно и есть зло... Не могу однозначно оценивать...

Это правильно. Нечего оправдываться - война есть война.

>«Современный терроризм - родной брат телевидения.»

>…Ну… помня о Раскольникове, можно изъять из продажи все топоры, однако поможет ли это?

Передергивание. Без топоров человек не может обойтись, а вот без репортажей о терактах и интервью с террористами = запросто.

>"Искоренить терроризм в России можно только одним способом - восстановив то жизнеустройство, которое лишает терроризм социальной и культурной базы. Жизнеустройство, основанное на солидарности, а не на конкуренции. Чтобы мать не посылала сына к Басаеву, а сказала: "Не смей!".

>...А ведь вроде взрослый человек... Действительно... библейский мир... дряхлая старушка-мама мило грозит пальчиком бородатому, увешаному оружием моджахеду, он раскаивается, припадает к маминому плечу, рыдая просит прощения и, весь в слезах и соплях, уходит отмаливать свою вину, а так-же вступать в общество любителей животных и посылать добровольные пожертвования в Международный Красный Крест... глупо...

В СССР практически не было терроризма - почему же глупо? Ни одного аргумента по существу.

>Искореним зло добром? Подставим вторую щёку если нас ударили по одной? Такой выход предлагает автор? Свою реакцию на это описывать не буду... гестбука не хватит... и так расписался тут...
Опять передергивание. Ничего подобного автор не предлагал:
1.Восстановить жизнеустройство гарантированно ограничивающее терроризм
2.С террористами никаких переговоров и послаблений

Где тут про вторую щеку, или я не понял?

В общем, на небольшой отзыв - три грубейших передергивания.
>Вкратце вот так. Столько места занял...
>[конец цитаты]

>есть ответы на "возражения" и вопросы, изложенные в "обзоре" статьи? Имеется ввиду не только цифры и факты по советским "терргористам", но и ошибки и заблуждения в позиции автора.
Какие цифры и факты по советским террористам?
СССР _использовал_ все средства в войне на выживание, как и его противники. В чем его обвинять?
Но на своей территории терроризма не допустил - честь ему и хвала за это.

С уважением, Дмитрий Кобзев