От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 11.09.2001 17:54:23 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Да всегда пожалуйста!

>Они лишь подтверждают сверхпотребление США. Например, из Ваших цифр следует, что США 4 года назад потребляли четверть всей нефти, добываемой в мире, имея менее 5% населения.

Конечно, можно считать, что страна, которая и производит почти четверть мировой промышленной продукции (а по некоторым видам - напр., общее машиностроение, аэрокосмическая техника, электротехника, химия - и того больше) ПОТРЕБЛЯЕТ ресурсы, но все же более корректным будет термин "использует". Единственное, что США "потребляют" без оговорок - это моторное топливо, но следует учесть, что они же и являются лидером в разработке альтернативных двигателей автономного безрельсового наземного транспорта.

К тому же, как я уже показал, доля ИМПОРТА в потреблении энергетических ресурсов не так уж велика с учетом всех их видов (нефть - единственное заметное исключение, только сделайте поправку на ресурсы Канады ). Не хотите ли вы сказать, что их собственные запасы нефти, угля, газа, урана и т.п. являются, так сказать, "общечеловеческим достоянием"? До такого вроде бы даже И.Х. не додумался.

К тому же - частично это и ответ на эскападу Зотеева чуть выше - я как условный член "мирового правительства" (не смейтесь слишком громко! :-) - согласен даже обеспечивать непроизводительное население стран третьего мира, но только при одном условии - пусть заранее будет оговорена его численность! Невозможно примириться с мыслью, что она должна возрастать по экспоненте неограниченно долгое время!