>А не крепки ли вы задним умом??? У меня, >например, и тени сомнгения не вызывала в >1975 году история Великой Отечественной >войны. Думаю, и у большинства тоже - эт >началось когда всякие Резуны-Ревзуны >побежали, да Солжа начали бродкастить >вражьи голоса....
Ну, на самом деле все мы тут пытаемся в какой то мере стать крепки хотя бы задним умом. На ошибках стараемся учиться.
А у меня история В.О.В. вызывала... ну не вопросы, а какие-то неясные сомнения...
Что-то не то было в Финляндией...
что-то не то было с быстрым продвижением немцев в начале войны...
помимо школы приходилось слышать о том, как худо приходилось тем, кто побывал на оккупированных территориях, ответа на "зачем" не было...
отец-строитель рассказывал что наш город и много других городов отстраивали немецкие пленные... про их существование в учебниках ничего не сказано.
В истории В.О.В. Сталин упоминался 2 раза (не я считала, Александр)...
Про Берию слышала только из частушки
Берия-Берия, нет тебе доверия...
По мелочи получалось, а карта местности в реальной жизни как-то не походила на карту, которая строилась из учебников.
>И спасибо, вы вытащили действительно >интересную тему - роль западного >гуманитарного образования в воспитании >западоида и формировании тамошнего >"застойного общества".;-)
Я бы расширила немного тему -
"Роль западного.... тамошнего "застойного общества" фанатов родной страны и можно ли у них чему-нибудь поучиться".