От Денис Л. Ответить на сообщение
К И.Пыхалов
Дата 07.09.2001 06:51:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Школа; ... Версия для печати

Возможно

>>
>>Для того, чтобы тебе ответить, мне нужна машина времени. Вероятно, можно было. Ну и что? Этого не произошло. Виновен ли в этом Сталин? Да, безусловно, как Главковерх. Равно как и заслуга в победе тоже его, как Главковерха.
>
>Если после завершения войны с Наполеоном русская армия проигрывала все войны со сколько-либо серьезными противниками, то почему в 1941-м она должна была начать войну с побед?

Какой-то нелепый тезис. При чем тут русская армия и то, что было "после Наполеона?" Связи абсолютно никакой. Германская армия тоже первую мировую проиграла. Однако, начать с побед в 1939 ей это не помешало.

>>>Потребовалась масса ужасных доказательств чтобы Русские осознали что это именно так.
>>
>>Хватит, а? Какая нафиг масса? "Вставай, страна огромная!" Вот он враг, он топчет твою землю, убивает твоих родных, насилует женщин, бомбит города... Этого что, не достаточно? А ты мне "товарищи, не стреляйте..." Бред сивой кобылы. Нет, может где такое и было, но те ветераны, с которыми я разговаривал, такого не упомнят.
>
>"Масса ужасных доказательств" для того, чтобы рассеять иллюзии в отношении немцев действительно потребовалась:

Интересный документ. Спасибо. Но Александр говорит о солдатах на фронте. Им-то на кой доказательства? У них приказ.

Всех благ!