От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 27.11.2007 16:21:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Продотряды, рэкетиры...

Привет

>Дело в том, что "идеологическое обоснование", исключающее личную корысть все и принципиально меняет.

Т.е. если я изобрету выгодное мне "идеологическое обоснование" - то это все принципиально меняет?
:-))))))

>>2. Тогда городское меньшинство грабило сельское большинство.
>
> Грабят бандиты для набивания личных карманов.

Не обязательно личных - есть понятие "общак" :-).

>>3. Когда наступит возрождение России? Если вспомнить Ветхий завет – грехи влияют на четыре поколения, заслуги на семь. Мое поколение – третье, мои дети четвертое. Т.е. пока не сойдет ( по крайней мере с активной политической сцены) поколения рожденные в 1980-2000 грехи района 1917 будут довлеть над нами и нашей страной. Не даром РПЦ призывает ВСЕХ к покаянию. А иначе – эти грехи снимутся только в результате естественной убыли (смерти соответсвующих поколений).
>
> А Вы, стало быть нынешнее поколение безгрешным считаете? Или грехов у него меньше, чем у поколения начала 20 века

Безгрешных нет.
С грехами нынешнего поколения - сложнее - но, по крайней мере такой взаимной резни сейчас нет.

>>4. После этого (3) начнет играть закон о заслугах ТЕХ представителей живших в 1900-193?, которые не участвовали в тех грехах, либо более того, стали новомученниками.
>
> А неучастие в грехах кого-то автоматически эквивалентно заслугам что-ли? Типа можно ничего не делать, как Лев Толстой призывал, со злом не бороться и все будет в порядке с христианскйо точки зрения?

В тех условиях - да. Так как за неучастие тогда могли и шлепнуть.

Владимир