От Р.К. Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.11.2007 02:13:40 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Программа; Версия для печати

(вопрос ко всем, не только к Альмару) А почему получается, что новых - единицы?

>>ссылочку бы дали что ли. Я думаю не один такой, на форуме, кто "не в теме".
>
>ну дело в том, что как ни парадоксально, но ваши слова не далеки от истины. Новых участников на форуме единицы. Остальные в теме (если конечно их эта тема интересует).

Я что-то подобное слышал далеко не только от Альмара.
Странно это как-то всё. Форум возник много-много лет назад. На нём образовалось ядро, какой-то основной состав участников. Знают друг про друга всю подноготную, по 1000 раз друг с другом всё переспорили. Активные оппоненты сейчас перепихиваются очень технично, виртуозно, но как-то на автомате, без души. Ну да ладно.
- А где тогда новые участники форума? Тиражи книг СГ всё растут и растут. Информация о форуме распространяется и распространяется. Вместе с тем прошедшие, допустим, 5-10 лет - не тот срок, когда участники выбывают по "естественным причинам". Если рост был в самом начале, а дальше наступило стабильное состояние, это требует какой-то интерпретации.
- Слишком интенсивный форум, что отпугивает новых участников? Тогда при регистрации надо явно упоминать и предупреждать о возможностях фильтрации и темах.
СГ больше не пользуется популярностью?
- Наиболее активные участники форума этой своей активностью 'давят' пришедших? Можно поставить вопрос о внедрении лимитов на частоту сообщений (не уверен, что это реализовано в движке). Возможность постить не более (допустим) 3 сообщений в час (или не более 2 при плохом поведении) будет дисциплинировать людей , отсеивать малоосмысленные сообщения, предотвращать ругань и сползание форума в чат.
- Другие форумы переманили/переманивают участников?
Или вообще исходная посылка не верна и всё идёт номально?