От Р.К. Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 29.11.2007 11:37:42 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Программа; Версия для печати

(печальные размышления) "основные принципы ведения спора Альмаром" в действии

(цитирую из) http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/234643.htm
1) Попытка увести с основной темы, в которой вы терпите поражение на что-то второстепенное
2) Побольше личных выпадов против оппонента: провоцируем его ответить в стиле "сам дурак", что вызовет обмен такого рода, и проигранная дискуссию пропадёт за базаром. А если не ответит - получается, что утёрся.
3) А для усиления пункта (2), вне зависимости от того, как будет отвечать оппонент, максимально используется приём "докажи, что ты не верблюд", когда на опровержение ахинеи оппоненту придётся потратить много больше усилий, чем Альмару, чтобы выплюнуть очередную реплику.
4) Ну и самое главное - Альмар никогда не бывает неправым, последнее слово должно остаться за ним, после чего он гордо покидает дискуссию с видом победителя.

>вы мне надоели. Я всё время пытаюсь с вами обсудить предметные вопросы. К примеру, предметный вопрос это - собирается ли газета информировать читателей от забастовочном движении в стране или нет.

-->Применение принципа (1)
Какой-такой предметный вопрос. Эти сообщения - продолжения дискуссии, начатой вашими инсинуациями про "Не дай бог-2". Это не "предметный вопрос", а следы ваших попыток сделать хорошую мину при плохой игре, принять вид, что вы вовсе не сели в лужу с вашей аналогией.
Предметные вопросы описаны в треде "(0) О левопатриотической прессе, газете "Точка.Ру"..." " http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/233464.htm и на несколько страниц.

>Вы же всё время пытаетеся утопить разговор в демагогии.

--> принцип (2)
Лучший выход для демагога, пойманного за руку - вывалить ведро с дерьмом на оппонента и завопить "Держи вора".

>Типа, могли ли активисты газеты получать рассылку КПСС о забостовках или не могли. Да кому это интересно то? Ну даже если не могли, так если бы хотели узнать об акциях протеста и проинформировать своих читателей, то в интернете есть масса мест, где это можно сделать (конечно нашистские сайты в число этих мест не входят).

Кому интересно - те, в отличие от вас, ознакомились с предметом обсуждения. Вы же, не читав ни одного выпуска, не зная даже о чём идёт речь, начинаете тут кофейные гадания разводить.

>Посколько вы делаете такой увод в сторону не в первый раз, то дикскуссию с вами я прекращаю.
>Тем более что треды этих дискуссий модераторы все равно стирают.

--> принцип (4)
Это неудивительно, в этой дискуссии вам ничего не светит с самого начала, когда вы попытались заплевать газету, навешивая ярлыки и дешёвые аналогии. Вот только поспешили - и сели в лужу со своими аналогиями. А помимо притянутой за уши аналогии, попытки оплевать авторов и воспоминаний о давно минувших днях там ничего не было. Впрочем, грамотно применив принципы (2)+(3) вы умело замусорили тред (а я сдуру этому поспособствовал, задав уточняющий вопрос). К счастью треды таких дискуссий модераторы стирают.
Да и воспоминания те - кто-то где-то давным давно вам на ногу наступил, выкинули бедного из одного из патриотических колец. Что для вас есть железобетонное свидетельство, что в некотором ресурсе (который он и издали не видел) через много лет будет сплошное пропутинство и холуйство.

++++++++++++++++++++++++++++++++++

И что мы имеем в сухом остатке?
Как только была попытка конструктивно обсудить один из проектов (а именно газету), тут же прибежал человек, для которого самым главным являются "выпады в адрес Кара-Мурзы". Не зная ничего об этом проекте, кичась своим незнанием, он тут же притянутой за уши аналогией начал выпады в адрес авторов с целью опорочить проект.

И ситуация ведь безвыходная.
Тактика Альмара - это абсолютное оружие.
Даже в простейшем случае методами типа (1)-(4) он может даже конкретную и чёткую проблемы свести к мутной длинной дискуссии, которую здравомыслящие люди и читать не будут.

Да, стиснув зубы и методично тыкая в огрехи и передёргивания можно припереть его к стенке (см например дискуссию про рабскую сущность Гоблина "(offtopic) (холуйство) Almar срывает покровы с Гоблина или просто клевещет?" http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/233189.htm). Конструктивности в этом никакой, нудное перетыкивание и ловля Альмара за руку.
При этом дискуссия вынужденно сползает на низкий уровень. Вынужденно приходится спорить не столько с идеями и утверждениями, сколько с оппонентом или даже его личностью.
Оно кому-то надо? Мне вот даже нескольких таких дискуссий уже хватило.
Не знаю у кого как, но у меня вот не столько свободного времени, чтобы на Альмара тратить по полчаса-час в день.
Не выход это.

Да, можно это проигнорировать, несмотря на приём (2). Вот только на то Альмар и расчитывает. Вот есть попытка подробно изложить ситуацию с газетой, конструктивно обсудить перспективы и проблемы. И тут же Альмар вываливает кучу дерьма на голову.
Оставить всё как есть, чтобы у всех читателей "не в теме" остался чёткий осадок?
Дескать "Точка.Ру" --"Не дай бог - 2"--пропутинский предвыборный проект с целью кого-то там опорочить.
Тоже не выход.

Когда-то отвечать, когда-то нет?
Уж лучше перейти к полному игнорированию. Опять не выход.

Разве что остаётся придумать ассиметричный ответ на эту тактику...