От Баювар Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 16.11.2007 13:54:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

обсудить именно этот отряд

>5. Есть ли другой отряд? Есть, но он не знает об этом. Это люди с высшим образованием: спецы, НТР и ученые. Они еще более деморализованы, но они еще способны что-то понимать. Но вот поймут ли? Ведь платье рынка на короле не отсутствует, король-то голый. Но этот отряд также заражен шкурными интересами. Ради шкурных интересов не могут пожертвовать шансом выбиться, разрушая тем самым возможность совместных действий.

Я все время призываю обсудить именно этот отряд. Здесь к нему принадлежит 100%, почему-то занятые общинными крестьянами и еще какой-то ерундой. Так вот, он неоднороден. Для начала дихотомия:

1. Государевы люди. Плесень на трубе однозначно. Есть полезная -- врачителя, правохранители насколько выполняют, пожарники всяки. Есть сомнительная -- наука, ВПК, армия, чиновники. Что их объединяет? Приоритет "справедливого" распределения доходов от трубы.

2. Производители. От манагера магазинного оплеванного до нашего с фирмы фрилансера в Москве. Я сам не знаю, куда запихать типа Ходорковского: его работа больше взятки грамотно раздавать, или Генри-Фордовские производственные решения принимать. Приорититы должны быть либеральные, но по факту...

А другого золота в Альпах нет...