От Scavenger Ответить на сообщение
К WFKH
Дата 11.11.2007 19:27:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Где логика?

>Консолидарист.

Никогда не мог понять, что означает это слово. "Против солидаризма" что ли?

>>"день Октябрьской революции 7 ноября – и это мое глубокое убеждение – это самый настоящий патриотический праздник, и он является таковым не только и даже не столько для коммунистов и марксистов, но и для всякого, кто любит великую Россию,

>Всем остальным в любви отказано?
""Все, кто любит Россию (не питает ненависти) должны любить октябрьский переворот - поддерживать большевистскую версию марксизма!?

Где это увидели у автора? Там написано, что надо праздновать Октябрь, т.к. он спас страну от распада на удельные княжества. Это могут праздновать и те, кто ненавидит большевиков - монархисты, вменяемые либералы и проч. Более того, никто не призывает насильно любить Октябрь, не хотите - не любите. Но уважать исторические факты должны все. Белые не могли восстановить страну и это косвенно признавали даже их лидеры в эмиграции, например Деникин в своих мемуарах. Кроме белых и красных других государственников не было (не махновцев же выбирать). Остаются "красные".

>Только тогда они могут считаться патриотами и русскими!? Но какой же русский патриот, не являющийся православным в
структуре РПЦ!?

А я являюсь православным в структуре РПЦ и праздную Октябрь. Я считаю, что это нормально. Например, христиане любили Римскую империю и служили ей как верные граждане, но бичевали ее пороки. Они одновременно признавали антихристианский характер императорской власти и были лояльны ей и стране. Единственное где они отказывали власти в повиновении - там где она посягала на их свободу веры (отсюда и мученичество). Но им и в голову не могло прийти отрицать саму власть императоров вообще, отрицать Римское государство вообще, призывать к распаду его и т.д.

"От любви до ненависти один шаг!" Значит, всем, кому отказано в праве любить, должны автоматически быть ненавистниками и врагами России!?""

А как вы хотите? Не любить, а признавать очевидное. Ведь не признавая Октября, как можно оставаться патриотом? Это означает искать свои идеалы в прошлом (в состоянии страны до 1917 года) или вне Отечества. В прошлом уже большинство и не ищут идеалов, а вне Отечества - находят только неолиберализм или западнический социализм или же умеренную, бессильную их помесь - социал-демократию.

>Это не "женская логика", это попытки раздувания пожара непримиримой ненависти по национальным, конфессиональным, идеологическим и пр. признакам. Каковы последствия пожаров все хорошо знают. На чьи интересы работают раздуватели пожара, тоже не оставляет сомнений.
"Не судите по словам, а судите по делам!"

Это у вас пожар бушует. И уже давно. Я наблюдаю за этим пожаром и он мне не нравится. Это у вас непримиримая ненависть к Октябрю и вы переносите ее в обратном отношении на тех, кто не ненавидит Октябрь. Если, с точки зрения вашего "пожара", кто-то не ненавидит Октябрь, значит он ненавидит... лично вас. Но эта логика порочна.

>Я не поздравляю, но выражаю соболезнования всем. Поскольку пострадавшим и проигравшим оказалось все человечество,

Каким образом? Человечество было захвачено в плен злыми коммунистами?

>кроме заказчиков исторического, теоретического, идеологического и политического волюнтаризма В.И.Ульянова и ЦК большевиков.

Кто же были эти заказчики? Темные силы? Немецкий Генштаб? Не томите - скажите...

Александр