От Борис Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 25.11.2007 23:38:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Не абсолютизируйте свободу воли.

>Вы ошибаетесь. Интереса ради - я достаточно народу "солидаристского склада ума" ээээ... поподковыривал, чтобы подетальнее выявить их мотивацию.

>Выходит так, что во взаимодействии с окружающими людьми - у них основной (если не единственный) эффективный инструмент - диктат.

Есть и такие. Но мотивация «общее благо», что бы ни говорили перестроечные витии, благороднее мотивации «набить свой карман». И стремление к общему благу, пусть и неверно понятому, еще может вывести на правильный путь.

>Ерунда это. Того же Баювара распросите - сильно ли он гнется...

А он их тех, кто сам гнет. Или хочет быть из тех. С год назад вовсе заявил, что то ли плантатором, то ли торговцем бусами среди туземцев себя ощущает.

>Небыло их - таких лет. То что вы видели (а более зоркие видели поболе и мнение у них иное) - это была конценрация проблем.

Было. А проблемы всегда есть.

>К коллеге Ниткину - изучать цифры. И избавляться от ложных представлений.

Распишите здесь, плз.

>До кризиса не надо доводить. Потому что если довели - надо не ресурсы бросать, а искать изъян в организации.

Возможно. Но с той организацией мы самые тяжкие годы вытянули. А с новой, нацеленной на «разносолы» (при во время чумы), можем совсем скоро загнуться.

>В каких условиях? Ох уж эти любители сопоставлять несопоставимое - дескать по меркам 20 века в 18 жили мало... А ваш срок жизни в городе без электроснабжения - во сколько дней оцениваете? :)

А я с этим не спорю. Но это никак не отменяет моего тезиса о том, что жить и впрямь стало легче.

>Снова глупость.

Светоч мудрости Вы наш!

>Не говоря о том, что "картошка" - это не первостепенной важности дело для детей и внуков (есть куда поважнее вещи) - то и тут лучше обеспечить к картошке разносолы. И то что в ваших координатах задача выглядит неразрешимой (а опыт показывает что у задачи есть решение) - говорит против вашей системы координат. Лишь...

Набор сомнительных, нераскрытых и неподтвержденных утверждений.

>Фигня. Должны быть четкие правила, понятные всем. И всеми строго соблюдаемые. Не более того.

Угу. «Ночной сторож», «экономические животные», «хомо хомини...» и т.д.

Нет уж!

>Далеко не только. И даже если так - то это цель очень ограниченного числа людей, а всего в капитализме проживает... порядка на 3-4 поболее... и у них мотивация - отличная от гонки за крупнейшим состоянием.

Какая же?

>Снова не то говорите. Это все было - и в РИ, и в СССР. И сегодня - тоже есть. И сосед - всегда виднее и ближе (для пакостей). И спереть - всегда проще чем... заработать.

Снова невнятно и все в кучу.

>Точно. Не ушли бы за соблазнами - не лишились бы разума.

А Вы макси-индивидуалист...

>Про "децл" - вам еще намек, о упорнейший! :)
>Вы на завтрак - бумажки разноцветные жуете или как?
>Или вы хотите сказать что Абрамович всю вашу картошку скупает?

Мою не всю пока еще скупает (отбирает, Вы хотели сказать) - я москвич, и на текущий момент в результате «реформ» не сильно потерял, и даже приобрел.

А вот у населения в целом «картошки» поубавилось – при том, что у него очень сильно поприбавилось. И не за счет производства.

>Ага. Когда не того производства рост. Бывает - нобходимо как экстренная мера достижения цели. Но в нормальной ситуации - хм... не верицца!

Вот нормальностью как раз ситуация «нового мирового порядка» - вершины творчества столь любезного вами капитализма - и не пахнет.

У меня к Вам снова та же просьба: пишите конкретнее, что имели в виду. А то продираться сквозь ваше высокомерное иронизирование (которое само по себе уже напрягает, если честно) и додумываться и домысливать неохота.