>>О Пугачеве… мне не нужны даже документы, о том что Пугачев - агент влияния инострнных держав. Для меня это с некоторых пор очевидно и так. Хотя бы потому, что крестьяне сами организоваться не могут.
>
>А мне не нужны доказательства что носители этого тезиса - агенты влияния иностранных держав. Сознательные или нет - другой вопрос. Конечно, где уж русским "идиотам деревенской" жизни организоваться. Ими должен руководить пролетариат "господствующих народов", в другой интерпретации "расса создателей культуры". Что характерно, создать самую большую страну в мире могут, вести гражданскую войну с вышвыриванием антанты, поддерживаемых, финансируемых и вооружаемых ею генералов могут, а организоваться "не могут".
Странно. Почему это заслуги по созданию страны и победоносному ведению гражданской войны приписываются крестьянам? Не потому ли, что их использовали как ресурс и в том и в другом случае?
Но тогда давайте продолжим логическую цепочку. Возьмем, например, 1-ю мировую войну. Основными ее участниками были рабочие и крестьяне разных стран! Значит это война была не империалистической, а РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ мировой войной :)
И в Афганистан мы пошли воевать, потому что солдаты самоорганизовались. А в корейскую войну Китайские крестьяне "самоорганизовали " 1 млн добровольцев-крестьян для борьбы с американскими рабочими :)