>Не мешайте военные спутники с УФО. Военные спутники существуют, а вот существуют ли летающие тарелки, скажем так, неземного происхождения - достоверно не известно никому, и достоверных фактов их существования нет. Я вот не верю в прилетающих к нам инопланетян.
Да, много НЛО по факту оказывались военными спутниками, но нельзя списать на них ВСЁ что было зафиксированно.
>>>Так я уже отдохнул. ;)
>> - признателен за научно-поплуярные дисскусии, как говорится, для тех "кто любит думать".
>De nada, seNor, siempre a sus Ordenes. ;)
- если быть "суперточным", то признателен за именно технические аспекты, эмоциональная же "составляющая" и "манера подачи" на мой субъективный взгляд тяжеловата + мало доброжелательности (нам всем её конечно не хватает).
И это при всём при том что я "всё равно" остаюсь придерживаться точки зрения именно "лунадрома" как гиганской аферы - списывания бюджетных денег куда угодно (как принято сейчас выражаться "на секретные статьи"), но никак не на организацию полётов на Луну (в смысле наши земные люди нашей цивилизации с нашим уровнем технологий там не прилунялись).
Причём я пока не спорю, а только "ищу почву" для составления ОБЩЕГО смыслового терминологического "словаря".
И не скрою, что если мировоззрения "найдут общие достаточные точки опоры", то обоснованно я смогу поменять своё мнение на любое иное, имеющее под собой необходимые основания. Да признавать ошибки ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, но гораздо хуже их игнорировать или настаивать на них.
В качестве интересного вопроса (для меня) хотел бы узнать Ваше мнение и предположения о СТРУКТУРНОЙ ГЛУБИНЕ КОНТРОЛЯ ИДЕНТИЧНОСТИ. Вопрос достаточно широкий в силу многоаспектности.
Мне он интересен по такому рациональному поводу: чтобы ЛЕГЧЕ продвинуться к ПРАВДЕ что было тогда, предлагаю с одинаковым интузиазмом проработать ОБЕ версии (с вариациями).
К примеру у меня как НАСА-вского бюджетозаявителя стоит задача произвести ЭМУЛЯЦИЮ (СИМУЛЯЦИЮ) прилунений и прочих покорений Луны человеком, точнее американским народом. Партия взяла и поставила такую нелепую (а в некоторых случаях вполне лепую) ЗАДАЧУ, чтобы "утереть нос Советам" + частично "аккумулировать" или там "освоить" бюджетные средства.
Т.е. пока мы ничего "нереального" ещё сделать неуспели - сугубо, да простят меня и мой язык без костей, сугубо "зурабовская задача" или чтобы без совсем обид "чистая потёмкинская тема" (потёмкинские деревни) только в околоНАСАвских масштабов и теорий о чёрных дырах.
Кратко - у меня ЗАДАЧА. ЧТОБЫ ПОВЕРИЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ, более того поскольку специалисты ВЕРЯТ В ИЗМЕРЕНИЯ ПРИБОРАМИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, мне необходимо СИМУЛИРОВАТЬ ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО, с очень большой МАСШТАБНОЙ ИММИТАЦИЕЙ.
Как бы Вы произвели ИММИТАЦИЮ?
На мой дилетанский уровень, я для примера бы разделил принципиально ВОЗМОЖНЫЕ вещи и принципиально НЕВОЗМОЖНЫЕ. К первой категории я отношу болтанку на лунной ОРБИТЕ (вблизи Луны), сбрасывание на лунную поверхность "СЛЕДОВ ПРЕБЫВАНИЯ АСТРОНАВТОВ" ("огрызки от яблок, забытые варежки, потерянные "презервативы" и прочие сентиментально бытовые следы для любителей бульварного чтива, кроме этого собрал бы массу "доказательств" собранных автоматическими беспилотными зондами.
К невозможной категории отнёс бы собственно саму технологию прилунения и обратного старта для пилотируемых человеком космических аппаратов. Для большей правдивости на "скользком участке" своей задачи ИММИТИРОВАНИЯ ввёл бы череду "подколок"-подшучиваний для наблюдателей, причём не только в ЗОНЕ ОБМАНА, но и в ЗОНЕ ПРАВДЫ (смешанная ложь с правдой легче жуётся), очень удобно "переключать внимание привращениинапёрстков :-)"
Ноя свой вариант ВИДЕНИЯ пока опущу, мне ИНТЕРЕСНО ИМЕННО ВАШЕ МНЕНИЕ КАК ПРОФЕССИОНАЛА В СВОЕЙ ОБЛАСТИ - как бы Вы организовали ИММИТАЦИЮ, чтобы дургие специалисты ПОВЕРИЛИ ВАМ???
Пусть иммитация БУДЕТ ДОРОГОЙ, даже где-то выходит ДОРОЖЕ простого обмана, но зато решается ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ЗАДАЧА - специалисты и ВСЕ вам поверят в "покорение Луны" героями-астронавтами США.
В моей версии бюджетных денег "отмыто" было гораздо больше даже несмотря на "любую цену" в достижении приоритета, т.е. иммитация вписывается в простой вариант "самоокупаемости" с бонусами для организаторов "программы" при всей достаточно дорогой наполовину иммитации-наполовину реальных запусков и "баражирования" возле Луны. Можно сказать. что съели бюджет с пользой для себя и науке кое что перепало...
С уважением.
При всём при том, готов поменять свою точку зрения, если обнаружим новые аргументы.