От 7-40 Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 29.10.2007 13:52:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Дело за...

>>Так я уже отдохнул. ;)
> - признателен за научно-поплуярные дисскусии, как говорится, для тех "кто любит думать".

De nada, seNor, siempre a sus Ordenes. ;)

>Осталось уточнить несколько малых аспектов:
>1. Как Вы относитесь к переговорам между руководством стран СССР (+РФ) и США в плане каких-либо "глобальных" (долговременных) партнёрских соглашений.
>Как пример: поставки "ленд-лиз", долгосрочные (от 10 до 50 лет) поставки-закупки зерновых (вспомним "Монсанто" и др), российско-американскому тандему в вопросе Аляски и др. Скажем дипломатично, вместо "сговора" "договорённости" какого рода и как тесно Вы допускаете?

В каком смысле "допускаю"? Возможны всякого рода политические договорённости и даже сговоры. История знает тому примеры. Но это всё договорённости вроде "о разделе сфер влияния". Они не подразумевают каких-либо масштабных фальсификаций, по крайней мере в мало-мальски длительной перспективе. В рамках того же ленд-лиза - никаких фальсификаций не было. Или секретные приложения к пакту Молотова-Риббентропа: никаких мало-мальски масштабных "технических" фальсификаций-то не было.

>Конечно "интимные связи" обычно не афишируют, но всё же... интересна именно ВАШЕ отношение к подобного рода фактам истории и имеющим место быть "гипотезам" (там где невозможно получить однозначный ответ).

Сговоры могут иметь место. Но это никак не означает, что в рамках такого сговора возможно провернуть мало-мальски масштабную техническую фальсификацию так, чтоб она оставалась нераскрытой сколь-нибудь значительное время.

То есть попытка поставить вопрос с ног на голову ("раз международные сговоры возможны - значит, возможно было подделать даже "Аполлон"") бессмысленна. Даже если бы СССР на самом высоком уровне договорился бы с США, что он не будет официально разоблачать аферу "Аполлона" - эта афера была бы разоблачена на второй день безо всякого официального участия СССР.

>2. "Летающие тарелки" и военные спутники: тема жареная, но всёже, если аккуратно отнестись, то тоже можно достаточно чётко обрисовать своё отношение.
>Интересно Ваше отношение к УФО, НЛО, непознанному...

Не мешайте военные спутники с УФО. Военные спутники существуют, а вот существуют ли летающие тарелки, скажем так, неземного происхождения - достоверно не известно никому, и достоверных фактов их существования нет. Я вот не верю в прилетающих к нам инопланетян. Но я не готов утверждать, что их нет и не может быть. Просто считаю их визиты исключительно маловероятными.

>(+ какой гипотезы придерживаетесь в "антагонизме" дарвинистов и искусственного ("божественного") происхождения человека.

Агностик. ;) Дарвинист. ;)

>Действительно, эти два аспекта на мой взгляд позволят найти ОБЩИЙ ЯЗЫК в более узких и специализированных областях. "Соприкосновение" мировоззрений лагерей разных сторон и баррикад "лунников" и ВАШЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ как яркого представителя дискуссии (чисто по человечески ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО).

Дык космическая тематика - куда уж Уже. Гораздо Уже, нежели дарвинизм и международные сговоры. :)