От Мигель Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 16.11.2007 20:34:03 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Очень напоминает недавние рассуждения другого товарища о мере, метрике и норме

Я очень сожалею, что принципиальные тезисы моих пояснений так и не поняты вами, но на данном этапе просто не представляю, какие ещё аргументы могли бы помочь. Рекомендую набраться опыта в экономических исследованиях и уже с новых позиций внимательно прочитать всю дискуссию. Сейчас же позволю себе только одно дополнительное замечание:

>Я Вам указал, что при работе с реальными данными применяются только стохастические модели.

...авторитетно сказал кто? Господь Бог? Ведь только в его компетенции, насколько я понимаю, делать подобные заявления! Я не знаю ни одного академика, который бы в самом, простите, пьяном угаре брякнул подобное универсальное утверждение даже о своей узкой области! Потому что учёный всегда допускает мысль, что и в своей специальности он что-то упустил, не освоил какой-то метод или не знаком с какой-то работой. А тут речь идёт об экономическом анализе, которым в мире занимаются не 5-6 человек, как в некоторых вопросах теоретической физики, а тысячи и тысячи, если не миллионы (вместе с бухгалтерами)! И делается универсальное, абсолютное заявление то ли обо всей экономической науке, то ли вообще обо всей науке, то ли обо всей человеческой практике! Да ещё такое, которое невозможно читать, не зажмурясь. Офонареть можно!