От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 14.10.2007 12:31:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Экспедиция в...

>Вот один из материалов.
> http://vivovoco.astronet.ru/VV/NEWS/PRIRODA/2005/PR_02_05.HTM#05

>***
...
Первые походы “по метеориты” начались в Антарктике в 1966 г. и принесли отличный урожай.
...
>© Сурдин В.Г.,
>кандидат физико-математических наук
>Москва
>******
>Выделение мое.

Хорошо, спасибо, что нашли. Я уже вижу, что Ваша инфа хотя бы о самом визите в Антарктиду имеет под собой достоверную основу.

Но вот такая инфа уже "не катит" без ссылки на достоверный источник. Откуда ноги растут у сей информации - видимо, уже ясно. Кейзинг один раз сказанул, теперь байка кочует из уст в уста. Ещё раз повторяю: сами насовцы ничего не говорят о том, будто ездили в Антарктиду за метеоритами, хотя пишут, что фон Браун и ещё три насовца съездили в Антарктиду как раз в указанную зиму, чтобы что-то там посмотреть. О том, чтобы туда кто-то ездил за метеоритами, от прямых источников пока никакой инфы не видно. Откуда это взял Сурдин - можете выяснить, если хотите, его мейл и телефон у Вас есть. В сети я не нашёл ни-че-го, хотя инфы о поисках метеоритов в Антарктике - завались.

>Но существует еще одна статья того же Сурдина в "Природе", из которой я узнал некогда, что экспедиция была американская. Сколько помню, речь шла о 1967 г. И, опять же, сколько помню, там был указан размер первого урожая.
>Попробуем еще покопаться. В принципе, есть адрес и телефон редакции журнала
>Адрес редакции:
>119991, Москва, ГСП-1
>Мароновский пер., 26
>Тел.: 238-24-56, 238-25-77
>Факс: (095) 238-26-33
>А поскольку Москва - за окном, то в течение рабочей недели можно попытаться и в редакцию заглянуть. Глядишь, помогут.

Да, непременно сделайте, сам буду Вам признателен, мне тоже любопытно. Но пока нет оснований считать эти сведения достоверными. Скорее всего, это облекшиеся в форму городской легенды заявления Кейзинга, которые оторвались от первоисточника и стали независимо бродить по свету, попав даже к Сурдину, который вообще-то последователей Кейзинга "любит, но странною любовью". :)