1) Лунные метеориты из пустыни в Омане вблизи местечка Дхофар имеют массы от нескольких до 50 грамм и номера, переваливающие за 700.
2) Только некоторые из них признаются парными - т.е. являющимися осколками одного метеорита. Т.е. на малую площадку выпало довольно много метеоритов. Из которых лунных - солидный процент.
Пустыня Омана - одно из немногих мест на Земле, кроме Антарктиды, где с достаточной легкостью обнаруживаются метеориты. Это связано с особенностями местной пустыни.
И здесь не менее 100 г именно лунных метеоритов собрано с небольшой площади, которая располагается вблизи такого-то населенного пункта.
Сравните с Антарктидой, где метеориты контрастно выделяются на белом снегу. А площади обследования - миллионы кв. км.
У меня в голове не укладывается, чтобы первый, буквально комбайновый сбор метеоритов не принес ни одного лунного. А из сопоставления с Оманом и с утверждениями о 3% лунных метеоритов(из более 90% каменных), - я могу практически уверенно говорить: лунные метеориты в добыче первой метеоритной экспедиции - были. И они не зарегистрированы. И общая их масса могла составлять от килограммов до сотен килограмм.
Следующий ход.
Следите за руками. Если мы выделили группу лунных метеоритов, которые можно "пускать на слом", то в смеси с аналогичными земными породами(при необходимости дообогащенными необходимыми элементами)- мы единицы килограмм меторитов в состоянии превратить в десятки килограммов "лунных пород". В каждом из них будут найдены сугубо специфические лунные фрагменты, прочая часть породы будет не вполне земной, но вполне близкой и ко многим фракциям разных метеоритов, и к обломкам пород в реголите, привезенном советскими станциями.
И - ни одного человека на всю планету, который был бы профессионалом в лунных породах.