"А что, это неправда? Можно отвезти в Константинополь картошку и сражаться не за Отечество, а за абстрактные "интересы"?"
Детский сад. Вам приводят пример демагогии, вы приплетаете "абстрактные интересы"
" И у помещиков не было земли?"
Вам говорят про 100 десятин на человека, вы говорите "а что н е было земли"? По поварнину -это "бабий аргумент".
" Вы же сами и подтверждаете, что объективные предпосылки для принятия пропаганды имелись."
Да этих предпосылок вагон и маленьгая тележка в любой стране в любое время.
"Так Киевский майдан - это результат долгой антирусской и антисоветской пропаганды еще в перестройку, а затем при Кравчуке и Кучме, "
Я вам и другой пример покинуть могу. В 1991 году я как раз был на Украине и видел эту незалэжную пропаганду. Оченьбыстро людям мозги промыли, видимо мало что мыть было.
" Что было у большевиков?"
Кроме большевиков действовала целая куча всякой шелупони, проплаченной западом плюс к этому огномная агентурная вражеская сеть.
"Будете спорить, что у социалистических интернационалистских партий была поддержка всего Запада во время Первой мировой?"
Социалистические интернационалтистские партии - целиком и полностью сидели в кармане двух-трех сверхдержав того времении. Китежград, царство божие на земле, справедливость -это для лохов, а для "реальных пацанов" -деньги, власть, влияние.
Как ни додумывай за вас аргументы в вашу пользу - ни к чему не приводит. Крестьяне - не толпа на майдане. Солдаты - тоже. Это - масса. Масса сильно отличается от толпы.