|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
08.10.2007 18:23:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Да, примечательные.
>olgerd_kubler
>2007-10-05 02:42 pm UTC (ссылка)
>Тут вот такой интересный момент:
>Допустим бесится какой-нибудь "НАШИст" у посольства очередной Враждебной Страны (tm), автомобильному движению мешает. Мне в такой ситуации нет совершенно никакого дела до тог окем он будет через 10 лет когда "перебесится" (а будет он скорее всего таким же пусть и социализированным -но говном).
А критерии видимо свои. С таким же успехом можно было сказать и так: "Вот проехало быдло на своем автомобиле. Вытащить из него, утащить в кусты и расстрелять. Не важно кем оно станет, оно уже стало быдлом и лечить его поздно. Тем более, если не убить его оно убьет меня" (ответные мысли радикала-фанатика с обратным знаком). Оба не правы. Догадайтесь почему. Потому, что применяют ценностные критерии (мне не нравятся его ценности, значит я его расстреляю), а это уже гражданская. Пока что в головах.
>Сейчас передо мной -ЖИВОТНОЕ. ЧЕЛОВЕКА нет. И от того, что он мог потенциально появиться через 10 лет но не появился потмоу что я его переехал ничего для Вселеннйо не изменится. Это как если бы я начал считать онанизм убийством сперматозоидов - тоже в потенциале ЛЮДЕЙ, межуд прочим.
Так и от того, что кто-то автора этого сообщения вытащил из машины и расстрелял для Вселенной тоже мало что изменится. Кстати, про онанизм - Церковь считает его грехом именно за убийство сперматозоидов (неиспользование возможности зачатия - грех Онана).
>dead_voice
>2007-10-05 10:27 pm UTC (ссылка)
>Я против такого отношения к подросткам и молодым парням. В принципе, это и лежит в основе моего полного неприятия тоталитаризма и фундаментализма. Ненавижу преступления без жертв. Детей(до 14 лет) - пожалуйста, отстреливай сколько угодно. Они мне абсолютно антипатичны.
Интересно откуда возьмутся подростки, если всех детей уже отстрелил. :)
С уважением, Александр