|
От
|
Durga
|
|
К
|
7-40
|
|
Дата
|
04.10.2007 17:39:43
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Хи-хикс
Привет
>>Интересно, как вы так быстро умудряетесь экзаменовать всех подряд и ставить такие оценки "вообще нифига не знает", "с пониманием основ проблемы" и т.п.?
>
>В некоторых случаях особого времени не нужно, достаточно пару раз взглянуть. Например, пару недель назад в Казани на ВАКе как раз с таким случаем столкнулся. Есть свидетели. :)
А, понятно, знание законов Ньютона экзаменуется по роже.
>Ну а в некоторых случаях требуется чуть больше времени. Но Вы не можете сказать, что я мало времени общался с местными завсегдатаями от теории лунной аферы, не так ли? ;)
Интересно, а если я например скажу что вы нихрена не знаете физики? Потому что это сразу видно? Кстати есть серьезные основания для такого суждения.
Конечно я не привык в отличие от вас к безответственным заявлениям, однако кое-какие представления относительно вас у меня уже сложились. Думаю что очень многие узнают вас в описании бразильских студентов Ричарда Фейнмана. :)))
см ссылку ниже.
Хотя я конечно понимаю что реально ситуация с вами сложнее.
>>>Поэтому, как я увидел, что Вы на самом деле не к.ф.м.н., а к.т.н., так у меня всё на место сразу стало. :)
>>Уж не является ли с вашей точки зрения "знанием основ" понимание сути науки, как системы, призванной не дать людям знания, необходимые для практики, а призваной вывести нескольких выскочек в "интеллектуальную элиту"?
>
>Знанием основ я называю знание основ. Знание законов Ньютона, например. Знание закона Кирхгофа. Осознание систем единиц измерения. Понимание, насколько черны эталоны АЧТ. Вы не возражаете против такого поименования?
>>Те кто не понимают науки как средства возвыситься над остальными ясен фиг ничего не понимают ни в физике, ни в жизни, так?
>
>Нет. Те, кто не понимают в физике, могут прекрасно понимать в жизни и во всём остальном. Нет ничего дурного в том, чтобы ничего не понимать в физике. Думаю, 98 % людей на свете не знают физику в рамках средней школы, и большинство из них остаются прекрасными людьми. Некоторые из них даже ктн-ы. Просто они не знают физики. ;)