|
От
|
7-40
|
|
К
|
7-40
|
|
Дата
|
27.09.2007 02:28:57
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Неправда оказалась - факт. :(
>>>Почему "лучше"? Я вот думаю, что было бы неплохо, если бы сначала Вы объяснили. Объяснили, почему Вы обвиняете насовцев в том, что они лгут,
>>Поскольку, на мой взгляд, НАСА неоднократно уличена в использовании необъявленного фотомонтажа в "документальных" фильмах - логично сомневаться во всех их материалах, тем более, представленных в эпоху цифрового монтажа.
Если на Ваш взгляд НАСА уличена и на Ваш взгляд логично сомневаться - пожалуйста, сомневайтесь. Разве кто-то Вам мешает, кто-то запрещает Вам сомневаться?
Но если говорить не о взглядах, а только о фактах, то я ни разу не видел ни одного случая злонамеренного монтажа в насовских материалах - то есть такого, который прятал бы концы в воду и искажал бы действительность.
>>> а на самом деле сами вводите посетителей в форума в заблуждение, обманываете их. Объясните, Дмитрий. Зачем Вы это делаете?
>>Это ваши фантазии, без комментариев.
Как же фантазии? В сообщении https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/228594.htm , написанном за Вашей подписью, написано:
"Ну, например есть такой факт - в отчете экспедиции А-8 ( http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a410/A08_MissionReport.pdf, p.20) говорится о _четырех_ отснятых кассетах 16-мм пленки
На обложке диска с этими пленками из коллекции spacecraftfilms (скан в копилке [80K]) упомянуто уже 5 кассет. На самом же диске размещены файлы с шести кассет (они так и называются - H,I,J,K,R,Q) И на самой интересной кассете Q, о которой не упомянуто нигде - ни в описании диска, ни в отчете экспедиции - заснят в течение полусекунды вид далекой Земли, якобы над Луной. ТАк что количество кассет с отснятой пленкой с момента публикации отчета астронавтов увеличилось в 1.5 раза (с 4-х до 6-ти)"
Эта информация, изложенная в Вашем сообщении, является ложной и вводящей в заблуждение. На стр. 15 того самого документа, на который Вы ссылаетесь, однозначно написано: "Five 16-mm color magazines were also exposed" ("five" на английском значит "пять"). И это написано в разделе "THE MOON", то есть посвящённому фотографированию Луны. Действительно, отсняно 5 кассет, на которых есть Луна - все они имеются на диске. Если магазин Q и пропущен на самой обложке, то уж на диске-то он есть. Не нравится обложка - всегда можно пожаловаться в фирму, изготовившую этот комплект, и потребовать деньги назад: дескать, содержание неполно написано. Но если уж очень хочется, в сети можно найти и оглавления к набору, где упомянуты все магазины, например, тут: http://moonpans.com/dvdapollo8.htm . Никаких проблем. Был экспонирован ещё один магазин, шестой, тот, который R. Но на нём, как я понимаю, видов Луны нет, потому он в главе THE MOON отчёта и не упоминается - причина понятна.
Так что ничего не увеличилось в 1,5 раза со времени публикации отчёта, вопреки тому, что сказали Вы. То есть Вы сказали неправду. И никаких фантазий, только факты.
>>Получите очередное предупреждение.
Спасибо за предупреждение, ничего не имею против. Правда, я не знаю, какой пункт правил я нарушил, сообщив факты, но, возможно, в правилах есть какой-то пункт, запрещающий сообщать факты о том, как разоблачители программы "Аполлон" вводят читателей в заблуждение. Я постараюсь прочесть правила повнимательнее и поискать там такой пункт.
>>>> почему такое красивое зрелище как восход(или заход) Земли надо горизонтом Луны астронавты А-8 не удосужились заснять качественно на кинопленку?
>>>А почему Вы спрашиваете об этом у меня? Почему Вы не спросите об этом у насовцев? Я могу лишь высказывать предположения. Могу предположить, что на фотоплёнке восход выглядит красивее. Могу предположить, что у них были другие дела. Могу предположить, что им было трудно соответствующим образом повернуть кинокамеру. Много может быть вариантов. Если Вы напишете в НАСА (Вам дать адрес?), они, я думаю, сумеют Вам ответить гораздо лучше меня.
>>Это дело НАСА - представить доказательства пребывания человека на орбите Луны.
НАСА предоставила доказательства достаточные для того, чтобы пребывание человека на орбите Луны стало общепризнанным историческим фактом. Если кто-то не готов считать эти доказательства таковыми - это уже не проблема НАСА, насколько я понимаю: я не думаю, что НАСА ставила своей задачей убедить в оном пребывании всех и каждого. Думаю, НАСА совершенно довольно сложившимся положением с тем, что оное пребывание стало общепризнанным фактом, и не стремится к большему.
>>Если до сих пор НАСА не представила достоверных доказательств - это проблема НАСА, а никак не скептиков.
Думаю, НАСА не испытывает никаких проблем с тем, что кто-то не готов считать представленные ею доказательства достоверными. Уверен, НАСА совершенно довольно тем, что представленные ею доказательства были сочтены достоверными квалифицированным общественным мнением и вошли на правах исторического факта в мировую техническую, учебную, научную и популярную литературу.
Впрочем, если Вас интересует, насколько велики проблемы НАСА, Вы всегда можете обратиться к ним (дать адрес?) и спросить: испытывают ли они проблемы от того, что Вы и Ваши единомышленники не готовы признать их доказательства достоверными? Мучает ли их из-за этого бессонница, например?