От WFKH Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 27.09.2007 23:15:10 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

без них прекратит существование человеческое достоинство

Консолидарист.

>И членометрией не озабочен. От природы талантлив и через это никакими комплексами ни перед сантехниками ни перед недорослями не страдаю :-) Претензии недоросля на мою солидарность в "классовой борьбе" (aka мышиной возне по московским кухням) против сантехников и бюрократов ...

Мне показалось было, что Вы несколько переоценили свои таланты, но то, как Вам удалось серьезный и важный вопрос перевести в водочно- кухонную перепалку, демонстрирует действительно незаурядные способности, только в несколько иной сфере.

Давний вопрос: Кого можно причислять к интеллигенции видимо так и не ясен. На Западе предусмотрительно провели стерилизацию этого термина, поэтому ИНТЕЛЛИГЕНТ звучит, как минимум, двусмысленно. Намного почетнее звучит видимо: клерк - нужный и хорошо оплачиваемый слуга.

Насколько я знаю: ИНТЕЛЛИГЕНТ означает - ПОЗНАЮЩИЙ, то-есть - нечто среднее между полиглотом, исследователем и ответственным гражданином, только не по найму- за деньги, а по зову ума, совести, чести и т.д. Эти качества в условиях тотальной клерколизации категорически противопоказаны делателям карьеры.

Не знаю как в английском, в немецком - термины, означающие честь, совесть, ответственность и т.д. используются крайне редко и неохотно. Вместо них используется понятие "цена вопроса" - можно с достоинством вылизать тротуар, съесть кусочек говна с приправой за соответствующую оплату и другие будут еще завидовать счастливчику.

Я долго не мог понять логику ученых, подготавливавших "эксперименты" в Хиросиме и Нагасаки. Оказывается: интеллигентность в них давно атрофирована, они - профи, качественно отрабатывающие элитарный "паек".

Поэтому не будем вести разговор о них, а вернемся к тем, у кого осталось нечто, не измеряемое деньгами и привилегиями, которые "не богаты именно потому, что достаточно умны". Пусть они сегодня ездят на "Запорожцах" и пьют дешевую водку, но без них прекратит существование человеческое достоинство, Родина, народ- как духовное единство и многое другое.

Гармония - реализуемая функциональность.