От Дионис Ответить на сообщение
К Владимир К.
Дата 20.09.2007 18:27:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Да что с Вами такое?

>А если у вас нет средств (в смысле, технологий) не только противодействовать
>угрозе, но даже определить и выделить её - то не хотя бы не мешайте тем, у
>кого средства есть.

Я так понимаю, что это средство - телевиденье. Так? У меня нет даже ОРТ в собственности, но и у Церкви его нет. А на "технологии" Церкви я насмотрелся - наш поп после отпевания моог себе позволить зачем то обругать большевиков и поагитировать за Ельцына. Таких к школе на пушечный выстрел подпускать нельзя. А сколько их таких?

Я кстати 3 дня уже уклоняюсь от обсуждения Церкви, кроме одной характеристики - это несамостоятельная организация. Если же признать, что она расчитывала с помощью ОПК действительно повсеместно залезть в систему общего образования (высшее во внимание пока не беру), то выводы будут намного тяжелей.

>>
>- ведется. В том числе руками Володихина. Вектор был задан товарищами
>Солженицыным и Говорухиным
><

>Связь, установленная вами здесь, глубоко произвольна. Доказывать и
>доказывать.

Почему? Я же писал, что Церковь, наряду с компартией, РАН и армией олицетворяет и представляет Россию-страну, Россию-цивилизацию и вообще русскую культуру. Именно поэтому нападки на нее, часто вполне справедливые и оправданные хотя бы ее РПЦ хамством и бесцеремонностью, поднимают такую волну эмоций.

Вы же читали и обсуждали и Экспорт революции и Демонтаж народа. Можно и из владельцев автомашин с правым рулем народец сляпать, который заявит свои права на Дальний Восток. Вокруг РПЦ такой временный народец с перестройки собирали. Причем это не только верующие и не всегда они. Крутятся же вокруг РПЦ подозрительно неадекватные и вовсе невменяемые общественные деятели и подозрительные скоромошьи организации типа "Православных Хоругвеносцев" или "Союза православных граждан"

Какую роль выполняет этот устойчиво-оранжевый:), православный народец? Они просто растаскивают наше прошлое, фактически приватизировав Россию до 17-го. Не дают сориентироваться в настоящем и потому лишают даже возможности выработки образа будущего и приемлемого проекта развития.

Вообще, из-за 4-го ноября (Знаменитый русский марш) и 7-е ноября - это праздники прощания со своим прошлым. И это не я эти праздники не люблю, а их так обставляют и представляют. На подмостки выпускают "народы-призраки".

>>
>- Уверен. А с кем еще? Я русский и в России живу, поэтому любая подрывная
>акция против армии, РАН, РПЦ и компартии - это нападение и на меня лично,
>будь я трижды атеистом и четырежды уфологом.
><

>Вы очень специфически воспринимаете РПЦ.
>А через то очень специфически воспринимаете и её действия и угрозы ей, и
>многое другое.
>Как говорится, "избави Бог от таких друзей, тогда и с врагами мы сами
>справимся".

Ога. Договорились до "свой-чужой". Я не лезу в церковные дела - мало я в этом понимаю да и ничего там интересного особенно нет: бюрократическая машина, устройство которой мне до лампочки. Но РПЦ, сколько бы не говорили о светском государстве - это серьезный инструмент политики. Особенно, когда РПЦ выступает в роли несправедливо обженного

>Намёк поняли?

Ога. "Свой-чужой". Прямо как у Володихина. Кстати, почитайте его внимательно: он говорит не о внешнем враге, а о внутреннем. Товарищ фантаст благославил гражданскую войну

>Вы бы лучше задумались сначала над тем, так ли совершенны вы и ваше
>восприятие, как вам кажется.

Ога. "Я - не идеал. Я - эталон"

>>
>На календарь гляньте.
>Скоро 4 ноября и 7 ноября и возможно очередное столкновение тех, кто за
>образец берет Московское Царство с теми, для кого идеал - это СССР. Все тоже
>самое.
><

>Гм... А СССР был идеальным?
>"Московское Царство" было идеальным?

Какая нафиг разница? Московское царство и СССР разорвали на две страны, так как будто они существовали на разных континентах. Подождите. Лет через цать к этой паре "враждующих государств" и "РФ" добавят. Кстати, руками патриотов же, от коммунистов до "белых"

>И взаимоувязано ли то, что вы имеете в виду, напрямую с ОПК?

ОПК - это повод для истерики и крика, а так же для перекройки политической карты противостояний. Читайте Володихина

>Помнится, тут совершенно другие мотивы против его введения звучат (как и в
>Письме Академиков).

Я озвучил свое видение конфликта, а Вы по-моему спорите со мной, а не с другими участниками в этой подветке

>Хотите я вас озадачу?
>Сформулируйте, что такое для вас "советское".
>Хотя бы в виде 10-ти символических явлений, с которыми он прежде всего
>ассоциируется, как существенными признаками. Типа "мир, труд, май..."
>(утрируя).

Это ни к месту

>Тогда можно будет порассуждать, что такое антисоветизм, которым вы всех
>пугаете.

Антисоветизмом я никого не пугаю. Он есть, это факт. И эту проблему как минимум на нашем форуме уже давно обсуждают спокойно.

>>
>Добро пожаловать в африку
><

>Ну, это уже совсем несерьёзно.

Почему же? Вполне. Кроме этносепаратистов еще проблем дофига с искусственными народами-призраками