От А.И.Пономаренко Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 06.09.2007 04:08:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Либерализм; Версия для печати

К статье "ПРЫЖОК В ПРОПАСТЬ. Неолиберальная реформа в России"

Хочу Вас уверить, что "спокойного, обстоятельного разговора с интеллектуальными авторами этой реформы и той частью интеллигенции, которая их искренне и бескорыстно поддержала" – НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Даже если и припереть их хорошенько, и если даже при этом, какой-нибудь "бескорыстный интеллигент" (уж не говоря про таких парней как Чубайсы, Гайдары и др. т.п.), вдруг признается: "ну случилось у меня "психическое отклонение клинического характера",.. мы и наделали сдуру. Вот ударило в голову,.. так секите же её!" (или что-нибудь вроде того)" - что нам с того покаяния? Что нам с теми головами делать? Только лишние хлопоты: сгребай в одну кучу, поджигай с шести углов…
Товарищи! "Уроки из огромного эксперимента, который был проведен и еще ведется над Россией" – УЖЕ ИЗВЛЕЧЕНЫ. Камни уже собраны. Настало время планировать и проводить боевые операции по созданию плацдармов для маневра и разворота. Но, конечно, "уже не из советской реальности, как в 1990-1991 гг., а с нынешнего распутья" и, разумеется, с учетом тех "ценных ростков нового, пробились на нашем пепелище".
И здесь, Вам, генералы - Сергей КАРА-МУРЗА, Сергей БАТЧИКОВ, – карты в руки. А я со своей стороны, если надо, и с автоматом пойду.
…………………………...................
А реверанс, в сторону Путина, два срока которого, якобы, "понемногу затормозили маховик разрушения…" – это уж совсем зря, ей-богу, так.