От Дядюшка ВВ Ответить на сообщение
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 19.09.2007 16:10:48 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: [2Дядюшка ВВ] Конструкция и...

Поскольку ответа на вопрос:
>как вы додумались до того, чтобы считать секунды на таймере YouTube реальным временем?
я не дождался, то из поясню. Смотрим ролик:

0.00 - 0.11 - далняя камера, общий вид ракеты.
0.12 - 0.15 - тоже общий вид, но уже с другой камеры.
0.16 - 0.21 - сближение на хвост ракеты.
0.22 - 0.30 - собственно момент старта. Сближение с другой камеры на хвост.
0.31 - 0.33 - слежение за хвостом ракеты.
0.34 - 0.36 - стартовая позиция с факелом двигателей.
0.37 - 0.38 - факел.
0.39 - 0.45 - исчезающий из кадра факел.
0.46 - 0.48 - башня.
0.49 - 1.38 - камера следит за ракетой в полёте.
1.39 - 2.25 - переключение на камеру на самолёте.
2.26 - 2.30 - другой ракурс.
2.31 - 2.38 - ещё один ракурс.
2.39 - 2.50 - снова вид с наземной камеры.
2.51 - 2.57 - снова с самолёта.
2.58 - 3.04 (разделение ступеней) - камера с самолёта, но уже другая.

Так вот - с момента старта до момента разделения мы имеем 16 разных камер. Тот, кто приготавливал диск DVD (С которого собственно и вырезан ролик) имел 16 плёнок. Он их оцифровал и обработал в программе нелинейного монтажа. И сделал этот ролик. Потом приготовил звуковую дорожку. Теперь вопрос - разве обязан он с точностью до секунды следовать плану старта? Почему он не мог скажем немного повторить некоторые вещи - например с разных камер показать один и тот же момент? Мы будем человека за это судить? Я уже не упоминаю про частоту кадров и скорость прокрутки - ведь скорее всего старт на земле снимали скоростными каиерами, а вот с самолётов скорее всего обычными. И это всё следовало синхронизировать. Но точно я таких данных не имею - их имел тот, кто имел исходные плёнки и готовил материал для DVD. И скорее всего это не был один человек.
А теперь представим себе, что появляется Покровсий, и смотря на секундомер на ролике, который получился начинает говорить - ракета неправильная! Разделение ступеней 6 секунд позднее, чем надо. Ну и разве это не смешно?