От Artur Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 16.09.2007 22:30:36 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Важнейший аргумент.

>>Хотелось бы еще раз услышать аргументацию, но более подробно, чтобы её понять.
>
>Важнейший аргумент - это отмеченное видным американским политиком П.Бьюкененом официальное удаление еще в 90-х из программ истории в старших классах средних школ США упоминаний об американских лунных экспедициях - с одновременно сохраняющимся описанием советских космических достижений.

>Бьюкенен П.Д. - Смерть Запада (2003)

>Цитата из Бьюкенена была использована в лунной дискуссии зимой. И может быть найдена в ахиве форума.
>И некоторое время даже сама книга лежала в копилке.

>Вообще говоря, это прямое указание не просто на то, что полетов не было, но и на то, что советские лунные успехи -высшие реальные достижения человечества.

>Только делается это средствами стирания исторической памяти о лунной афере в мозгах молодого поколения американцев. Которых отучают гордиться этим результатом - заблаговременно, пока на них не обрушился вал разоблачений, способных привести к обрушению политической системы Америки. - Просто из-за резкого и катастрофического разочарования американской публики в ценностях. Легенду про американские лунные экспедиции - выводят из числа существенных для мировоззрения ценностей.

>Встречный пал - сжечь траву около себя, чтобы движущаяся стена огня степного пожара при приближении лишилась пищи. И стала бы просто неприятной, а не смертельно опасной.

Не так что бы я совсем не следил за дисскусией, и в общих чертах с аргументацией сторон я знаком. В своё время мне показались довольно убедительными аргументы Мирона. Просто я не понял именно фразу про "И именно поэтому лунную пограмму надо было закрывать. Кончать метать биссер перед свиньями. Кончать доказывать западному миру, солидарному с США, что СССР продвинулся на Луне намного дальше США."

Именно аргументацию выскзанную в этих предложениях я хотел бы услышать более детально. Наверно я задал вопрос слишком лаконично, и было не совсем ясно, что бы я хотел узнать.