Re: Вот только...
>Книга "Бетоны радиационной защиты атомных электростанций", про написание и издание которой моим предприятием я время от времени напоминаю, - ровно такая же партизанщина. Она написана не просто вне структур сегодняшней съежившейся российской науки, а еще и вопреки противодействию некоторой группировки в этой области науки. И уже как бы и лекции с использованием ее материала читаются студентам, и на строительстве АЭС в Иране в нее поглядывают, и головной "Атомэнергопроект" несколько штук приобрел...
А Путин автографа не попросил и для Буша экземплярчик не клянчил?
>То, что опубликовано в этой книге, указанная группировка -пыталась вымарать из истории развития отрасли, предать забвению. А сейчас, уже после издания, идет игра в то, пойдут ли описанные в ней буквально феноменальные, подтвержденные внедрением на нескольких стройках АЭС 80-х,- результаты в возобновляющееся строительство российской атомной энергетики.
Что-то у меня всё меньше доверия к ней...
>Да и книге Попова Вы противодействуете отнюдь не по причине того, что на нее никто не обратит внимания. А, скорее, - по той причине, что она УЖЕ стала явлением науки.
Она? Даже не смешно. Она даже не стала явлением книжного лотка, как я понимаю, потому что даже не была напечатана. А к науке эта книжка имеет не больше отношения, чем писания Мухина.