От 7-40
К Pokrovsky~stanislav
Дата 14.09.2007 21:13:43
Рубрики Крах СССР; Манипуляция;

Re: Вот только...

>Книга "Бетоны радиационной защиты атомных электростанций", про написание и издание которой моим предприятием я время от времени напоминаю, - ровно такая же партизанщина. Она написана не просто вне структур сегодняшней съежившейся российской науки, а еще и вопреки противодействию некоторой группировки в этой области науки. И уже как бы и лекции с использованием ее материала читаются студентам, и на строительстве АЭС в Иране в нее поглядывают, и головной "Атомэнергопроект" несколько штук приобрел...

А Путин автографа не попросил и для Буша экземплярчик не клянчил?

>То, что опубликовано в этой книге, указанная группировка -пыталась вымарать из истории развития отрасли, предать забвению. А сейчас, уже после издания, идет игра в то, пойдут ли описанные в ней буквально феноменальные, подтвержденные внедрением на нескольких стройках АЭС 80-х,- результаты в возобновляющееся строительство российской атомной энергетики.

Что-то у меня всё меньше доверия к ней...

>Да и книге Попова Вы противодействуете отнюдь не по причине того, что на нее никто не обратит внимания. А, скорее, - по той причине, что она УЖЕ стала явлением науки.

Она? Даже не смешно. Она даже не стала явлением книжного лотка, как я понимаю, потому что даже не была напечатана. А к науке эта книжка имеет не больше отношения, чем писания Мухина.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (14.09.2007 21:13:43)
Дата 18.09.2007 20:48:29

>А Путин автографа не попросил и для Буша экземплярчик не клянчил?

Не знаю. Но покупатель из США по меньшей мере одну книгу в идательстве запросил. Для Буша? - может быть, но вряд ли, скорее - для более толковой публики.

>Что-то у меня всё меньше доверия к ней...

В рамках Вашей же логики: а в чем ценность вашего недоверия? Чем оно обосновано, кроме Вашего "хвоста"?

Я лично в данной книге выступал инициатором, редактором, а основные изложенные в ней материалы вполне признаны: в форме награждения основного автора Премией Правительства РФ 1999 г., в форме положительных рецензий на множество процитированных в ней авторских свидетельств и в форме положительных рецензий на эффект внедрения на Кольской, Южно-Украинской, Запорожской, Балаковской и Калининской АЭС.

>Она? Даже не смешно. Она даже не стала явлением книжного лотка, как я понимаю, потому что даже не была напечатана. А к науке эта книжка имеет не больше отношения, чем писания Мухина.

Тем более!
Она уже стала явлением - ДО появления на книжном лотке. Даже в своем черновом варианте.

Писания Мухина - тоже явление. Гораздо большее, чем писания всей вашей шайки "защитников". - Геополитическое явление!

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (18.09.2007 20:48:29)
Дата 25.09.2007 03:13:25

>>Что-то у меня всё меньше доверия к ней...
>
>В рамках Вашей же логики: а в чем ценность вашего недоверия? Чем оно обосновано, кроме Вашего "хвоста"?

Ценность моего недоверия невелика. Может, хорошая книга, может, в ней был тот случай, когда Вы писали о вещах, в которых разбираетесь, или, может, там основная заслуга Вашего соавтора, многое может быть. А может, всё не так.

Просто нынче я сомневаюсь вообще во всём, где присутствует Ваше авторство, и продолжу сомневаться - в случае, если предмет вне моей компетенции. Почему сомневаюсь - вроде, уже дал понять. Потому, что Вы у меня на глазах брались судить о великом множестве вещей, и я обнаруживал за Вами глубочайшие заблуждения (облечённые в совершеннейшую уверенность) в большинстве из тех вещей, о которых я могу достаточно компетентно судить. Поэтому у меня просто нет причин доверять чему-либо, написанному Вами.

>Я лично в данной книге выступал инициатором, редактором, а основные изложенные в ней материалы вполне признаны: в форме награждения основного автора Премией Правительства РФ 1999 г., в форме положительных рецензий на множество процитированных в ней авторских свидетельств и в форме положительных рецензий на эффект внедрения на Кольской, Южно-Украинской, Запорожской, Балаковской и Калининской АЭС.

Основной (награждённый) автор - это не Вы? Цитированные свидетельства принадлежат кому? Рецензии принадлежат кому? Прибыль от эффекта внедрения принадлежит кому? А при чём тут Вы?

>>Она? Даже не смешно. Она даже не стала явлением книжного лотка, как я понимаю, потому что даже не была напечатана. А к науке эта книжка имеет не больше отношения, чем писания Мухина.
>Тем более!
>Она уже стала явлением - ДО появления на книжном лотке. Даже в своем черновом варианте.

Иногда моя шиншилла имеет несварение желудка, сопровождающееся определёнными звуками. И эти звуки - тоже безусловно, явление. Акт, так-сзать.

>Писания Мухина - тоже явление. Гораздо большее, чем писания всей вашей шайки "защитников". - Геополитическое явление!

Явление, явление. Акт.