Россия-СССР; Крах СССР; Манипуляция; Идеология; Война и мир; ...
Re: не дам...
>=============
>Добавлю еще целую "обойму""Нового мира" Тваржлвского - там от Шукшина до Семина, от Троепольского до К.Воробьева. Не говорю про негуманитариев. И тэ дэ десятки моих любимых писателей и просто людей из тех времен.Если они не на виду и не торгуют под торговой маркой"60ники"памятью о прошлом, это не значит, что бойким адаптантам позволено все приватизировать. адаптанты хорошо сохранились, а настоящие люди как правило давно ушли (из перечисленных - давно все).
А кто спорит-то. Вопрос был не в том, что кому дороже в тех годах, а вот почему время, когда идеологическая машина работала на полную катушку, когда до коммунизма было рукой подать (1980), когда "догоним и перегоним" вплоть до открытого противостояния (Куба, Вьетнам), вдруг в терминологии "адептов" получает название - оттепель. В самом деле почему?
Кумир и Символ номер один наверно Любимов мне абс-но чужой потусторонний человек, на их "Таганке" я так и не удосужился побывать и от этого нисколько не чувствую себя ущемленным. (А-а, нет, пардон!было столкновение с ним. Мы в Моссовете Губенке присудили театр, наслушалисьт тогда от него)