>>Вы согласились с тем, что "потребления алкоголя - напрямую жёстко сильнейшим образом влияет на качество генотипа">
>
>Ну, конечно, Вы лучше знаете, что я имел в виду.
Я, конечно, понимаю, что Вы говорите одно, думаете другое, а делаете третье. Но в данном случае ориентируюсь на сказанное Вами.
>>А зачем донорам спермы предписано воздерживаься от алкоголя - подумайте сами. Подскажу: не для защиты генома.>
>
>Правильно поняли энциклопедическую статью. Не для защиты, я для предупреждения оплодотворения яйцеклетки дегенеративными сперматозоидами со всегда имеющимися геномными нарушения.
Сигизмунд, для Вас специально повторяю: геном сперматозоида сформировался дней за 40 до его окончательного созревания. И дальше алкоголь его уже не в состоянии повредить. Алкоголь воздействует на жизнеспособность и активность сперматозоидов, но не генетический код внутри них.
Мне даже неудобно как-то размазывать Вас лицом по столу, используя популярную медицинскую энциклопедию. Я же в данной теме практически ни ухом, ни рылом. Но чтобы вчерне разобраться в каждом новом повороте обсуждения, хватает получаса. Вам что, самому туда не заглянуть?
В общем, возможность аккуратно сойти с темы, извинившись неточностью формулировок или простительным незнанием конкретики, я Вам всегда оставлял. А Вы предпочли с апломбом наезжать на мою неграмотность в данном вопросе (которой я не отрицаю), запутывать обсуждение и швыряться пометом.
И вот такое поведение (именно поведение, а не уровень знаний) позволяет мне утвердиться в выводе: хреновый Вы медик.