От Дм. Ниткин
К miron
Дата 31.07.2007 12:43:00
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология;

Конечно, срезал. Дело-то нехитрое.

>>Вы согласились с тем, что "потребления алкоголя - напрямую жёстко сильнейшим образом влияет на качество генотипа">
>
>Ну, конечно, Вы лучше знаете, что я имел в виду.

Я, конечно, понимаю, что Вы говорите одно, думаете другое, а делаете третье. Но в данном случае ориентируюсь на сказанное Вами.

>>А зачем донорам спермы предписано воздерживаься от алкоголя - подумайте сами. Подскажу: не для защиты генома.>
>
>Правильно поняли энциклопедическую статью. Не для защиты, я для предупреждения оплодотворения яйцеклетки дегенеративными сперматозоидами со всегда имеющимися геномными нарушения.

Сигизмунд, для Вас специально повторяю: геном сперматозоида сформировался дней за 40 до его окончательного созревания. И дальше алкоголь его уже не в состоянии повредить. Алкоголь воздействует на жизнеспособность и активность сперматозоидов, но не генетический код внутри них.

Мне даже неудобно как-то размазывать Вас лицом по столу, используя популярную медицинскую энциклопедию. Я же в данной теме практически ни ухом, ни рылом. Но чтобы вчерне разобраться в каждом новом повороте обсуждения, хватает получаса. Вам что, самому туда не заглянуть?

В общем, возможность аккуратно сойти с темы, извинившись неточностью формулировок или простительным незнанием конкретики, я Вам всегда оставлял. А Вы предпочли с апломбом наезжать на мою неграмотность в данном вопросе (которой я не отрицаю), запутывать обсуждение и швыряться пометом.

И вот такое поведение (именно поведение, а не уровень знаний) позволяет мне утвердиться в выводе: хреновый Вы медик.

Почитайте на досуге что-нибудь по специальности.

От miron
К Дм. Ниткин (31.07.2007 12:43:00)
Дата 31.07.2007 14:01:28

Конечно, дело нехитрое срезать, как Глеб. Браво...!!!

Чем больше дискутируешь с Вами, тем больше люди читают корневую статью. Спасибо, что не устаете привлекать читателей в мож ветку.

>>>Вы согласились с тем, что "потребления алкоголя - напрямую жёстко сильнейшим образом влияет на качество генотипа">
>>
>>Ну, конечно, Вы лучше знаете, что я имел в виду.
>
>Я, конечно, понимаю, что Вы говорите одно, думаете другое, а делаете третье. Но в данном случае ориентируюсь на сказанное Вами.>

Так, я уже с Вами согласился. Именно так я и думал, как Вы считаете.

>>>А зачем донорам спермы предписано воздерживаься от алкоголя - подумайте сами. Подскажу: не для защиты генома.>
>>
>>Правильно поняли энциклопедическую статью. Не для защиты, я для предупреждения оплодотворения яйцеклетки дегенеративными сперматозоидами со всегда имеющимися геномными нарушения.
>
>Сигизмунд, для Вас специально повторяю: геном сперматозоида сформировался дней за 40 до его окончательного созревания. И дальше алкоголь его уже не в состоянии повредить. Алкоголь воздействует на жизнеспособность и активность сперматозоидов, но не генетический код внутри них.>

Дмитрий! А я разве спорю? Сформировался. Но сформировался и в 15–20% дефектных сперматозоидах. без алкоголя эти сперматозавры до яйцеклетки доберутся поздне, чем нормальные. С алкоголем могут успеть сделать свое вредное дело.

>Мне даже неудобно как-то размазывать Вас лицом по столу, используя популярную медицинскую энциклопедию.>

Ничего, размазывайте, не стесняйтесь.

> Я же в данной теме практически ни ухом, ни рылом. Но чтобы вчерне разобраться в каждом новом повороте обсуждения, хватает получаса. Вам что, самому туда не заглянуть?>

А на фига мне туда загладывать и полчаса терять? Вы же работаете, заглядываете. Мои знания улучшаете. Спасибо.

>В общем, возможность аккуратно сойти с темы, извинившись неточностью формулировок или простительным незнанием конкретики, я Вам всегда оставлял. А Вы предпочли с апломбом наезжать на мою неграмотность в данном вопросе (которой я не отрицаю), запутывать обсуждение и швыряться пометом.>

Ну, если любое возраюжение называется помет, то так и считайте.

>И вот такое поведение (именно поведение, а не уровень знаний) позволяет мне утвердиться в выводе: хреновый Вы медик.>

А почему Вы считаете, что я юпротив данной формулировки? Именно так. Я хреновый медик, поскольку после десятков лет без практики любое образование сокращается до нескольких базовых сведений и общей логики. Обратите внимание, что я сразу согласился с тем, что я хреновый медик, за явив, что я такой же хреновый медик, насколько Вы хреновый экономист. Поскольку эмпирически доказано, что Вы действительно хреновый экономист, то следствие очевидно, я хреновый медик. В чем проблема–то?

>Почитайте на досуге что-нибудь по специальности.>

Так, это теперь не является моей специальностью. Я же Вам говорил, что я твердо знаю. Повторю, если забыли.
1. Ниткин – хреновый экономист.
2. Микроскопия
3. Гольджи.

Остальное – остатки образованщины. То, что алкоголизм существенно влияет на демографию, давно показано с помощью медикоэпидемиологических лонгитудиальных исследований в СССР. Искать мне лень. Это остатки моих медзнаний. То, что алкоголь блокирует остеивание сперматозоидов с хромосомными дефектами, тоже давно известно. Но сам он очень слабый мутаген непрямого действия.

От Дм. Ниткин
К miron (31.07.2007 14:01:28)
Дата 31.07.2007 15:36:05

О влиянии алкоголизма на демографию :)

>То, что алкоголизм существенно влияет на демографию, давно показано с помощью медикоэпидемиологических лонгитудиальных исследований в СССР.

Демография - это такая наука. Алкоголизм может на нее влиять только в том случае, если среди ученых-демографов недопустимо высока доля алкоголиков :)

>То, что алкоголь блокирует остеивание сперматозоидов с хромосомными дефектами, тоже давно известно.

"Хромосовные мутации наследуются не всегда. Поэтому они не имеют оспобого практического значения." - утверждал С.Миронин парой постов выше.

Кроме того, "Редкие половые контакты способствуют увеличению количества спермы и концентрацией сперматозоидов, но приводят к увеличению доли патологических форм и снижению подвижности."

То есть, половое воздержание оказывает на качество спермы примерно такое же действие, как и употребление алкоголя. Поэтому предлагаю начать в этом направлении борьбу за "качество генотипа". Полагаю, что помощь мужчинам в осуществлении регулярных и частых половых контактов должна стать предметом государственной заботы. От формулировки конкретных лозунгов воздержусь, чтобы не нарушать правила форума :)

От miron
К Дм. Ниткин (31.07.2007 15:36:05)
Дата 31.07.2007 15:52:02

Чем больше с Вами дискутирую, тем приятнее

>>То, что алкоголизм существенно влияет на демографию, давно показано с помощью медикоэпидемиологических лонгитудиальных исследований в СССР.
>
>Демография - это такая наука. Алкоголизм может на нее влиять только в том случае, если среди ученых-демографов недопустимо высока доля алкоголиков :)>

Вот, видите, можете же понять. А то все энциклопедия, энциклопедия.

>>То, что алкоголь блокирует остеивание сперматозоидов с хромосомными дефектами, тоже давно известно.
>
>"Хромосовные мутации наследуются не всегда. Поэтому они не имеют оспобого практического значения." - утверждал С.Миронин парой постов выше.>

Для клеточной биологии, по крайней мере.

>Кроме того, "Редкие половые контакты способствуют увеличению количества спермы и концентрацией сперматозоидов, но приводят к увеличению доли патологических форм и снижению подвижности."

>То есть, половое воздержание оказывает на качество спермы примерно такое же действие, как и употребление алкоголя. Поэтому предлагаю начать в этом направлении борьбу за "качество генотипа". Полагаю, что помощь мужчинам в осуществлении регулярных и частых половых контактов должна стать предметом государственной заботы. От формулировки конкретных лозунгов воздержусь, чтобы не нарушать правила форума :)>

Вот и прекрасно, любая беременность вероятна. Чем меньше воздержания, тем больше шансов. Так, что Вам карты в руки, а то одного ребенка воспитали и баста. Так не годится. Меньше алкоголя, меньше воздержания и малеькие ниткины заполонят планеты.

От Almar
К miron (31.07.2007 14:01:28)
Дата 31.07.2007 14:36:13

тут уж даже мне (не специалисту в области медицины) стало интересно

>>Сигизмунд, для Вас специально повторяю: геном сперматозоида сформировался дней за 40 до его окончательного созревания. И дальше алкоголь его уже не в состоянии повредить. Алкоголь воздействует на жизнеспособность и активность сперматозоидов, но не генетический код внутри них.>

>Дмитрий! А я разве спорю? Сформировался. Но сформировался и в 15–20% дефектных сперматозоидах. без алкоголя эти сперматозавры до яйцеклетки доберутся поздне, чем нормальные. С алкоголем могут успеть сделать свое вредное дело.

тут уж даже мне (не специалисту в области медицины) стало интересно. Итак, вы утверждаете, что алкоголь избирательно влияет на плохие и хорошие сперматазоиды. Алкоголь усокрят передвижение почему то имеено плохих сперматозоидов. То есть действует "умно" и избирательно.
Так со спаиванием всего народа. Водку все пьют: и гои и евреи. Но при этом действует водка плохо только на гоев, поэтому всякий нацпатр знает, что евреи спаивают гоев, а не наоборот.

От miron
К Almar (31.07.2007 14:36:13)
Дата 31.07.2007 14:44:40

Так вам всегда интересно, где начинается пометометание. Особенно на встрече

>тут уж даже мне (не специалисту в области медицины) стало интересно. Итак, вы утверждаете, что алкоголь избирательно влияет на плохие и хорошие сперматазоиды. Алкоголь усокрят передвижение почему то имеено плохих сперматозоидов. То есть действует "умно" и избирательно.>

Нет, не умно, и не избирательно. Он делает шансу все сперматозавров одинаковыми. Без алкоголя дефекты в ядре (упаковка хромосом страдает) вероятностно влияют на работу жгутиков и понижают их шансы. По крайней мере, так нас учили на токсикологии.

>Так со спаиванием всего народа. Водку все пьют: и гои и евреи. Но при этом действует водка плохо только на гоев, поэтому всякий нацпатр знает, что евреи спаивают гоев, а не наоборот.>

Ну тут, мне спорить нечего. Местечковые магксисты–тгоцкисты точно знают, как действует алкоголь на гоев.