От Игорь Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 08.07.2007 23:16:03 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Ограничения; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: с наукой...

>>>Тут ведь что интересно - нифига человек в предмете не смыслит. Для чего существуют лабы путается. Толи для занятий наукой, толи для учебы. Девки у него только для шашней и способными молодыми учеными быть не могут,
>>
>> Могут, но их привлекательность тут совершенно не причем.
>
>Некоторые считают что их всему научили в институте. Это ошибка. Институт так - ликбез. Учатся у профессионалов. Красивой девушке большее количество профессионалов уделит больше внимания. Со всеми вытекающими последствиями для учебы.

Точно, вот только в какую сторону будут последствия? Нормальный ученый уделит больше внимания девушке, искренне интересующейся наукой, а не просто красотке.

>>>В чем разница между нормальным парнем и москвичем? Берешь симпатичную аспирантку, желательно японку, чтобы в будни работала по 12 часов, а в выходные и праздники по 16.
>>
>> А Вам заранее известно, что симпатичная аспирантка будет так работать? Вы типа провидец? Или в праздники и в выходные симатичным девушкам более других хочется работать да еще по 16 часов?
>
>Больше работать хочется японкам. Не знаю могут ли другие так. Впрочем и наши могут, если не москвички, а наоборот, деревенские. В любом случае при должном руководстве могут работать лучше. Правда для этого руководитель должен ценить ресурс.

А при чем здесь женская красота?

>>>Парню стыдно работать меньше.
>>
>> А если аспирантка будет менее симпатичной, то парню, очевидно, будет менее стыдно работать меньше?
>
>Очевидно.
А мне нет.

>Кроме того, чтобы было стыдно уходить с работы сначала на работу должно хотеться придти.

Это смотря за чем прийти. Если за девушкой - то какой уж тут стыд? Скорее парень девушку отговорит работать лишнее, чем сам будет за ней гнаться. А вот если за работой, то тогда и девушка не особо нужна. Правда могут быть совпадения, что и красивая и работящая. Но они не часты.

>По крайней мере в выходные и праздники. В Японии надысь даже скандал был - выяснилось что отделы кадров крупных корпораций оценивают желающих трудоустроиться японок по красоте. Так ведь им надо чтобы при 8-ми часовом официальном рабочем дне сотрудники торчали на работе минимум по 12 часов и отпуска годами не брали.

Мне жаль японцев. Я вот тоже работаю более 8 часов в день, как правило, но не из-за того, что какой-то дядя надо мной стоит.

>> Результат прет рекой. Возможно в этом секрет успеха одного из лучших американских ученых http://www.hhmi.org/research/investigators/elledge_bio.html
>>>У него жена японка.
>>
>> Типа красоту в сторону, и на национальности перешли?
>
>Не будь она красивой не стала бы женой.

Типа все на Ваш взгляд некрасивые, женами не становятся?

>Конечно не только в красоте дело, а также в том что она символизирует. Японки такие скромные, покладистые, доверчивые и беззащитные что любой мужик (не москвич разумеется) чувствует себя рядом с ними мачо. Не удивительно что самураи - звери. Впрочем видел однажды как перед Стивом записной самурай дрожал как осиновый лист. Вот когда бабы эмансипируются да наглеют, мужики обабливаются. Как в Москве например.
>---------------------
> http://orossii.ru