От Игорь Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 10.07.2007 13:10:05 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Ограничения; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: с наукой...

>>>В сторону более эффективной учебы и обмена опытом. И в сторону стимулирования окружающих, которым мужское достоинство (москвичам не понять что это такое) не позволяет отставать.
>>
>> Ну типа на москвичей труды Ваших антрапологов не распростаняются.
>
>Отчего же, распространяется:

>"Шкала ценностей хорошо отражена в том, что люди считают важнейшим событием 1988 года. Ителлигенция назвала совершенно иной набор событий, чем "масса", и поражает именно ничтожность возбужденного политизированного сознания. У людей с образованием до 9 классов первое по значению событие - 1000-летие крещения Руси; у людей со средним образованием - символ гордости СССР, полет корабля "Буран", у людей с высшим образованием - " снятие лимитов на подписку ". Разве это не потрясает?
>Полет "Бурана" отмечен в "общем" опросе в 6,3 раза чаще, чем в ЛГ, но зато реабилитация Сахарова - в шесть раз реже. "Человеком года" Сахарова назвали 17,4 проц. в ЛГ и лишь 1,5 в "общем" опросе. Это - такой разрыв, такая утеря общего чувства, что можно говорить об образовании духовной пропасти между интеллигенцией и "телом народа". " http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel08.html

>>>При том что трудовой героизм урода останется без последствий для окружающих.
>>
>> Почему обязатьельно урода, и разве трудовой героизм советских девушек в войну, точивших снаряды, остался без последствий для окружающих? Или там все были красавицы?
>
>Видите как все плохо. Никакой способности различать уровни абстракции. Лабу в 5-10 человек и экономику сверхдержавы. Одну конкретную девушку от абстрактного собирательного образа десятка миллионов людей, коллективно изветных как "наши матери, жены, дети" (с) Сталин.

Если занятия наукой - общенациональное дело, а не дело самоутверждения и личного карьеризма - то тогда большой разницы нет.

>>> Речь о парнях. На москвичей это не действует.
>>
>> Антропология не та?
>
>Не та.
>" простой (и, особенно, непростой) украинский парень скажет тебе, какая классная ты. Зiронька моя, скажет, кохаю тэбэ. Люба моя, скажет. Ну и всё такое. И, главное, не перестанет за тобой ухаживать после того, как получит полный доступ и права администратора.
>Опять же, московские мальчики уважают во мне личность до такой степени, что даже дверь не придержат и руки не подадут – мы же на равных. И свободу принимать решения тоже полностью оставляют за мной – не позвонят лишний раз, потому что если захочу, сама появлюсь. Например, на следующий день после первого секса не прислать даже эсэмэски, это норма. Конечно, я взрослый человек, не нуждаюсь в комплиментах, мелких подарках и знаках внимания. Взрослый человек нуждается только в серьёзных разговорах и сексе два раза в неделю. Лучше даже, если один взрослый человек просто сделает другому минет, сбегает за травой и помоет посуду.
>И в свете всего этого непростой украинский парень выгодно отличается: ну да, он несколько ревнив и всегда спрашивает, куда и надолго ли я ухожу. Но это чтобы встретить меня вечером, вы понимаете? После 11 ночи его женщина одна не ходит, такое правило.
>Ну да, он долго не разрешал мне работать, в кино отпустил только со скандалом, но ему бы и в голову не пришло заставлять меня добывать деньги, строить семейный бюджет с учётом моих скромных сил. Если я случайно что-нибудь заработаю, то только для своего удовольствия, на булавки, что называется.
>Иногда нам бывает нечем платить за квартиру, но это не моя проблема. Он всегда как-то находит деньги и всё получается. Но, да, мы не обсуждаем финансовые вопросы всерьёз – в том смысле, что он не ставит меня перед фактом «дорогая, %%%%%%, найди где-нибудь бабаки, я пас». "
> https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/187/187094.htm

Придется Вас шугануть за пропаганду половой распущенности и наркотиков на данном форуме: "Лучше даже, если один взрослый человек просто сделает другому минет, сбегает за травой и помоет посуду".

>>>Даже до банка дойти не могут бедненькие.
>>
>> Нет в самом деле. Японки совсем детей рожать перестали - у них там такие же проблемы с демографией, как и у западноевропейцев, если не хуже.
>
>Все получше чем в России. Родятся больше чем мрут.

Это недолго продлится, если это уже не закончилось. Ведь на одну женщину там приходится столько же детей, сколько и в России - то есть недостаточно для простого воспроизводства. Следовательно высокая средняя продолжительность жизни в Японии скоро перестанет работать. Долгоживущие старики все равно умрут, а новое поколение достаточного количества детей не рожает.

>> Зачем же им заниматься карьеризмом, забывая про женское предназначекние?
>
>А они и не занимаются. Так, только слегка, чтобы мужиков стимулировать.

Ну я так и знал. Вот зачем они в лаборатории засиживаются.

>> Поденщиков в науке сейчас вполне хватает и без трудолюбивых японок, а вот настоящих ученых - все меньше и меньше.
>
>Ну откуда, спрашивается, москвичу знать об ученых и поденщиках?

А чего бы и не знать, если я сам ученый?