От Александр Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 10.07.2007 04:52:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Не ожидал...

>Вы - первый за много(около 10) лет, кто настаивает, что в Америке не живет лучше, чем в России, а наоборот - живет много хуже, но зато занимается наукой.

Я не сказал что сейчас живу "много хуже". Я о том моменте когда выбирал. Сейчас гораздо комфортнее, хотя тоже по московским меркам не что-то запредельное. И тогда нельзя сказать что "много хуже". Хуже чего? Самостоятельно в России не жил. В штаты приехал с домашних пирожков. Альтернативы, вроде заняться торговлишкой, пойти в программисты или в банковские служащие не рассматривал тогда и не рассматриваю сейчас. С чем сравнивать? В России я был сын, в штатах практически сразу стал отцом. Что лучше, быть сыном или отцом? В России жил в родительской квартире, в Штатах хоть и конура в общаге, но своя. Это не лучше и не хуже, это по-другому. В России студенческая стипендия ничто по сравнению с самой учебой. В штатах аспирантская стипендия точно также ничто по сравнению с самой учебой и работой. То что делал даже на ротации в первый год в свободное от лекций время, отличалось от того что делал на дипломе как Ту-160 от "кукурузника". Хотя практически по той же теме.

>И сообщают: те, кто уехал заниматься наукой, - давно в основной массе занялись более прибыльными вещами.

Не интересно было в России, не интересно теперь. Рассматривал возможность сдать экзамен чтобы получить право работать с американским патентным ведомством, но не для того чтоб свалить из науки в адвокатскую контору, занимающуюся патентным правом, а потому что и в России могло бы пригодиться. Не мне так кому еще.

> А те, кто остался в науке, - типа только и думают, как исхитриться развязаться с накопленными кредитами и вернуться в Россию.

Кредитов не брал. Развязываться не с чем.

> Кто-то пытается удерживаться на профессорских должностях, но поддерживает свой статус за счет "мусорной корзины" советской науки 80-х. Ничего нового в условиях Запада произвести не могут.

Это же физики. В биологии "мусорная корзина 80-х" это даже не смешно. Проблем с производством нового не испытываю. Вот начальничек попался, который остерегается новое публиковать, но вроде "процесс пошел" :) тьфу-тьфу. А там бог даст - буду сам себе хозяин.
----------------------
http://orossii.ru