От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Александр
Дата 10.07.2007 02:54:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Не ожидал...

Из моей учебной группы МФТИ, в которой я был старостой, в США уехал только один. И вернулся. Вернулся - подвинутый на идее, как бы чего такого придумать и срубить большие деньги в форме инвестиций - типа миилиардов.
Я не первый, кто с ним отказался общаться.

Несколько фактов другого плана: ребята возвращаются в Россию со словами: на Западе наукой заниматься невозможно. Единственное место, где наука не зажата в тиски административных и нормативных условностей, - Россия.
И сообщают: те, кто уехал заниматься наукой, - давно в основной массе занялись более прибыльными вещами. А те, кто остался в науке, - типа только и думают, как исхитриться развязаться с накопленными кредитами и вернуться в Россию. Кто-то пытается удерживаться на профессорских должностях, но поддерживает свой статус за счет "мусорной корзины" советской науки 80-х. Ничего нового в условиях Запада произвести не могут. А писать статьи с околонаучной халтурой, как это делает куча их коллег, - не в силах(тоже нужно воспитание - врать в каждом слове).

Вы - первый за много(около 10) лет, кто настаивает, что в Америке не живет лучше, чем в России, а наоборот - живет много хуже, но зато занимается наукой.

Я знал: такие - должны найтись. Даже среди тех, кто "слинял". - Ну хоть один!