От Alex55 Ответить на сообщение
К WFKH Ответить по почте
Дата 05.07.2007 15:44:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Неумелые ()претенциозные) обобщения - страшный порок мышления

>Я свидетель того, что даже в пожарную охрану Кремля в начале 1991 года можно было попасть только после тщательнейшей проверки КГБ и только с весомой рекомендацией, например: швейцара - из бывшей личной охраны Сталина.
>Или Вы не знаете методы работы таких служб?
Отличный пример весомой рекомендации.

>Вы не знаете, что для этой системы никогда не стояла подобная задача? Даже я получал плеткой в начале 60-х от объездчика, за сбор колосков, которые должны были сгнить, но не попасть в руки голодных. Предвидя вопли публики скажу: да, голодали всей семьей 5-6 лет, недоедали до 1970 г. Почему? Строили дом на пустом месте, 5 школьников и отец учитель на 95-120р. в пригороде.
>Сам наблюдал жизнь чабанов, о которых заботились меньше, чем о баранах в отаре.

>Только не надо демонстрировать мне советские конституции, я их знаю лучше многих других и видел собственного депутата - бригадира скотников, с испуганными глазами сидевшего в высшем законодательном органе СССР.
>Поэтому на такие пассажи может "клюнуть" молодежь из "сытых" брежневских семей, которые кроме денег ничего не нюхали:

>Какой и чей "консерватизм"? Чуть смягченный сталинский тоталитаризм, когда сынок подполковника КГБ мог иметь в центре столицы Киргизии две персональные квартиры и практически не заявляться на рабочее место инженера или сотрудник КРУ уезжал со склада, не замечая, что багажник набит продуктами.
>И этого и многого другого Вы тоже не знаете?
============================
Изя вышел из подъезда. Светило солнце и пели птицы. Во дворе никого не было, только вдоль длинного дома навстречу ему шел угрюмый тип. Встретив глазами изину жизнерадостно-застенчивую улыбку, тип процедил сквозь зубы: "Жидовская морда..."
Изя аж подпрыгнул: "Сволочь!"
"Сволочь" развернулся, умело съездил Изе в ухо и пошел дальше как ни в чем не бывало. Вот так в Советском Союзе среди бела дня антисемиты избивали евреев ни за что ни про что...