От Игорь Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 10.07.2007 22:40:32 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Какой есть.

>Я не об этом говорю. Я говорю о позиции православного консерватизма как идеологии, а не о системе православного мировоззрения вообще. Если этим людям дать историю литературы в руки и дать в руки ручку или клавиатуру, они перепишут историю так, что уничтожат авторитет всех классиков литературы. Не просто снимут с пъедестала и покажут как живых людей с достоинствами и недостатками, а покажут, что все эти классики - вообще не нужны, отнимут у общества СВЕТСКИЙ образец для подражания. А т.к. общество у нас все же секулярно-атеистическое, то оно не спасибо скажет и в Церковь пойдет, а кинется в разврат, душевный и телесный. Вспомните Солоневича, его точку зрения на литературную классику. Он же прямо писал, что вся она никому не нужна, все эти лишние люди...только к большевизму привели.

Я честно говоря не понимаю, кого именно, кроме Солоневича, Вы имеете в виду, когда говорите о позиции православного консерватизма, как идеологии. Сейчас показывают, что классики вообще не нужны, - и что если чего и писали и сочиняли, то только для развлечения публики и для зарабатывания денег, - как раз неолибералы. Либералы и науку уничтожают. Неужели православные консерваторы тоже будут стоять за то, что наука не нужна человечесвтву, как и классика культуры?