От WFKH Ответить на сообщение
К С.С.Воронцов Ответить по почте
Дата 04.07.2007 12:48:16 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Иинтеллектуальная Федерация...

Консолидарист.

>В отношениях с пророками законы вежливости неприменимы, на них только молиться можно. Увольняю, но молиться - спаси меня Бог.

Речь идет не о пророках, а о правилах форума, "не рекомендующих переходить на личности". Оставим эти "законы приличия" для личной переписки. Кроме того: я нигде и никого не призывал "молиться", но понимать.

>>Поэтому принципы и методы, (еще раз) особенно РАННЕГО, воспитания детей, в значительно большей мере определяют тип социализации личности в зрелом возрасте, ЧЕМ генетические - физиологические особенности индивида за пределами патологий.
>
>Совершенно неверно. Даже в одном помете у волков, свиней, собак и т.д. детеныши имеют различные генетически заложенные характеры. Это необходимо для формирования иерархической структуры в стае или стаде. У человека все сложнее, но механизмы те же. Это "медицинский факт", я Вам дал все необходимые ссылки. Или "тем хуже для фактов"?

Что демонстрирует этот "медицинский факт"? Что невозможно за десять лет: с 1928 по 1938 г.г. из предприимчивого и свободолюбивого народа сделать рабский народ палачей, сексотов, "Павликов Морозовых" и т.д., ждущих указаний "шариковых": Когда пахать, когда сеять, когда и сколько сдать продукции, чтобы накормить врага, готового со дня на день "вероломно" начать войну?

Или: "генетическими характерами" Вы можете опровергнуть социальные изменения предопределенные распространением вычислительной техники?

Изучал я материалы по Вашим ссылкам, но там то-же самое, что и здесь, только в большем объеме. Факты есть, но их интерпретация сильно зависит от самокритичности "оценщиков" и от их целей. На службе Истине, пока, капитал не заработаешь, скорее - одни неприятности. Выгодно служить "цензорам"- по заказам системы.

>>Поэтому "физиологам" надо значительно расширять свой кругозор, чтобы видеть специфические проблемы в значительно более широком контексте социальных явлений.
>
>Поучите физиологов философии. "Тем хуже для фактов".

"Ученых" учить - только портить! Поэтому говорится: "Богу - богово, Кесарю - кесарево, а писарю - писарево!"

>>>У биологической эволюции нет цели, есть цель функционирования биологической материи ...
>>
>>Сведение понятия "прогресс" к функции "размножения" - это не упрощение, это разложение.
>
>Нет "направленности процессов" от простых к сложным, есть термодинамическое, биологическое и социальное структурирование, уровень которого зависит от условий. ...

А условия меняются "не направленно" - не закономерно? Что-же тогда можно изучать? Состояния "случайных стечений обстоятельств"? У такой "науки" не может быть будущего.

>>Я знаю о эксклюзивных и секретных исследованиях для высшего политического руководства, но если футболистов с детства учат играть руками, то и на чемпионате мира они не забудут этой привычки. Меня такой маразм не устраивает, поэтому можете считать, что я предъявляю к своим публикациям такие же требования, какие предъявляют шлифовщики, работающие с личным клеймом качества.
>
>"Личное клеймо" в науке - бессмыслица. Ньютон объяснил много фактов, сформулировал законы природы, но имел и массу заблуждений, которые не подтвердились. ...

Легко говорить о заблуждениях великих, имея под рукой современную справочную литературу, но попробуйте без нее (по памяти) воспроизвести хоть одну работу Ньютона. Ньютон, как объективный исследователь, будет "жить" столько, сколько будет существовать человеческая цивилизация, в отличие от его критиков и многих конъюнктурных "академиков".
Вот у него было и есть "бессмысленное", на Ваш взгляд, "личное клеймо" в Науке.

>...Живите дальше.

Спасибо за позволение!

Гармония - реализуемая функциональность.